НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Извините, что разочаровали! В звездной системе TRAPPIST-1 нет ни жизни, ни второй Земли

Недавно открытая система TRAPPIST-1 практически близнец Солнечной системы, в которой семь планет, вращаются вокруг карликовой звезды TRAPPIST-1, создала довольно волнующее настроение в начале этого года.

Звездная система, которая находится на расстоянии 39 световых лет от Земли, была воспринята как потенциально пригодное для существования жизни место — с умеренным климатом и жидкой водой. Было также высказано предположение, что в этом месте могут быть условия, идеальные для планеты, чтобы на ней находилась жизнь и она была подобной Земле.

Однако теперь, кажется, что все волнение было напрасным. Согласно отчету, ученые обнаружили, что звезда-хозяин настолько изменчива, что у трех из ее земле подобных планет либо есть экстремальная магнитосфера или они просто необитаемые миры.

Ученые основывали свои выводы на исследовании, в котором использовались данные космического аппарата NASA Kepler. Исследователи обнаружили, что TRAPPIST-1 излучает солнечные вспышки каждые 28 часов. Частота штормов подразумевает, что атмосферы орбитальных планет будут уничтожены. Это объясняется тем, что семь миров ближе к своей звезде-хозяину по сравнению с расстоянием планет Солнечной системы до Солнца.

Единственный возможность сохранения атмосферы планет, на орбите TRAPPIST-1, в том, если бы в этих мирах существовали бы магнитосферы, которые в тысячи раз мощнее земных. Однако шансы на это довольно низки.

Частые сильные вспышки звезды TRAPPIST-1, вероятно, не дружелюбны для жизни на ее экзопланетах.

«Приблизительно 12% вспышек были многоразовыми, сложными извержениями», — говорится в заявлении команды в исследовании, которое архивируется Библиотекой университета Корнелла. «Сжигающая активность TRAPPIST-1, вероятно, непрерывно изменяет атмосферы планет, делая их менее благоприятными для жизни».

 

нравится(3)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.