НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На астероиде Рюгу оказалось очень мало воды

На Астероиде Рюгу оказалось очень мало воды

Японский космический аппарат под названием Hayabusa 2 добыл новую информацию про околоорбитальный астероид Рюгу. Как оказалось, несмотря на многочисленные предположения учёных, на этом космическом объекте содержится очень мало воды.

Напомним, что японский зонд прибыл на поверхность астероида ещё в середине лета прошлого года. С тех пор аппарат занимается исследованием поверхности космического объекта и для получения более масштабной информации была произведена посадка ещё нескольких миниатюрных зондов. Глобальный проект по сбору образцов с поверхности Рюгу завершился в конце зимы, но образцы грунта доберутся до нашей планеты не раньше, чем через полтора года.

Одним из самых важных открытий, связанных с астероидом, является то, что он содержит намного меньше воды, чем ожидалось. Его возраст составляет всего 100 миллионов лет, и это значит, что родительское тело, которое способствовало его формированию, также не имело воды в достатке.

Кроме того, возможной причиной снижения уровня воды является внутреннее изучение тепла под действие радиоактивных элементов. Учёные не выпускают из внимания тот факт, что астероид мог быть подвержен бомбардированию со стороны других небесных тел.

Напомним, что ранее стало известно, что данное космическое тело имеет форму волчка. Кроме того, было установлено, что объект вращался значительно быстрее, нежели сейчас.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги