НЛО и Тайны Космоса

Подтверждена высокая вероятность существования землеподобных планет с водой на орбитах звезд-красных карликов

ekzoplanety

Уникальную компьютерную модель составили астрофизики из Университета Берна. Им удалось утвердить теорию о том, что планеты «обитаемой зоны» на орбитах звезд-красных карликов с малой массой, таких как Проксима Центавра, с высокой долей вероятности будут иметь размеры Земли и содержать большое количество воды на своей поверхности.

Данному исследованию способствовало открытие в августе 2016 года экзопланеты на орбите в обитаемой зоне Проксима Центавра, которое вызвало определенный резонанс в научных кругах. Эта звезда является самой близкой звездой к нашему Солнцу, но в 10 раз менее массивна и в 500 раз тусклее. Это открытие, вместе с открытием в мае 2016 года подобной планеты на орбите звезды с еще более низкой массой (Trappist-1), убедило астрономов, что такие красные карлики (так называются эти маломассивные звезды) могут создавать характерную среду для существования планет земной группы.

Первое моделирование на эту тему провели ученые Янн Алиберт и Вилли Бенз из швейцарского центра изучения космического пространства в Бернском университете, — они вычислили алгоритм формирования планет на орбите звезды, масса которой в 10 раз меньше, чем у Солнца.

«Благодаря нашей модели, мы смогли воспроизвести планеты, которые подобны с точки зрения массы и периода вращения тем, которые недавно наблюдались», — сообщил Алиберт о результатах своего исследования, опубликованном в журнале Astronomy and Astrophysics. «Что самое интересное, мы обнаружили, что планеты на близких орбитах вокруг звезд такого типа, как правило, варьируются от 0,5 до 1,5 радиусов Земли. Последующие наблюдения покажут насколько мы правы».

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Phys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.