NASA хочет купить у Роскосмоса два места для путешествия на МКС

NASA хочет купить у Роскосмоса два места для путешествия на МКС

Представители НАСА сообщили о том, что планируют купить у профильного отечественного ведомства ещё два места для полётов на международную космическую станцию. И это несмотря на то, что в планы агентства входило использование исключительно продукцию компании Space X.

Сообщается, что на данный момент американский космический корабль находится на стадии тестирования, а его первый беспилотный запуск был перенесён с начала января на начало следующего месяца. Таким образом весьма велик риск того, что даже в следующем году космическое детище Илона Маска так и не будет готово. В результате НАСА ничего не останется делать, как использовать российскую технику.

Представители агенства сообщили, что для них крайне важно подготовиться к любому исходу событий. Ведь предугадать успешность научных разработок очень сложно, и практика неоднократно доказывала тот факт, что наличие запасного варианта значительно упрощает жизнь. Кроме того, в скором времени на МКС может не остаться ни одного американца. А этого в США просто не могут допустить. И именно этот факт стал главным основанием для заключения договора о том, что один американский астронавт полетит на МКС с помощью корабля Союз уже осенью этого года, а второй – спустя ещё полгода.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016