Телескоп VLT в Чили запечатлел «Космическую Чайку»

Телескоп VLT в Чили запечатлел «Космическую Чайку»

Как вам космические крылья? Новое изображение туманности Чайка показывает форму, которая выглядит точь в точь как сверкающая чайка в полете по ночному небу. Фиолетово-оранжевое изображение, полученное с помощью телескопа VLT Европейской южной обсерватории, показывает тонкую туманность или газовое облако, которое является областью формирования звезд на расстоянии около 3700 световых лет от Земли. (Один световой год — это расстояние, которое свет проходит за год около 6 триллионов миль или 10 триллионов километров).

«Основными компонентами Чайки являются три больших газовых облака, наиболее отличительным из которых является Sharpless 2-296, который образует« крылья », — говорится в заявлении Европейской южной обсерватории. «Находясь на расстоянии около 100 световых лет от одного кончика крыла до другого, Sh2-296 демонстрирует светящийся материал и полосы темной пыли, сплетающиеся среди ярких звезд».

В космическом пространстве на расстоянии около 3400 световых лет от Земли, летает облако пыли и газа в форме птицы, известное как туманность Чайка или Шарплесс 2-296. Обзорный телескоп VLT Европейской южной обсерватории в Обсерватории Паранал в Чили запечатлел этот новый взгляд на космическую чайку.

Вокруг изображения разбросаны молодые звезды, которые излучают большое количество радиации и заставляют светиться ближайшие облака. Самая большая на снимке примерно в 20 раз массивнее Солнца. Излучение также формирует облака, поскольку давление звезд оказывает давление на газ и пыль, покрывающие регион.

Между фиолетовым и оранжевым оттенками на картинке находятся темные зоны, также известные как полосы пыли. Это более плотные области туманности, которые скрывают светящийся газ позади. В то время как в целом картина выглядит густой, ESO отмечает, что он настолько рассеян, что даже лучший искусственный вакуум на Земле не может его воспроизвести. В лучшем случае плотность газа составляет всего несколько сотен атомов на кубический сантиметр.

Чайка находится между созвездиями Большой Пес (Большая Собака) и Моноцереос (Единорог) и находится в одном из рукавов Млечного Пути. По словам официальных представителей ESO, туманности распространены в спиральных галактиках, таких как Млечный путь, и, как правило, концентрируются в галактических вооружениях.

logo

Автор публикации

не в сети 14 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 939Регистрация: 05-06-2016