НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Фотография земной поверхности с МКС вызвала споры в социальных сетях

Несколько неожиданными оказались снимки астронавта Джессики Меир, сделанные во время миссии на Международной космической станции (МКС). Дело в том, что на некоторых из них поверхность Земли выглядит как-то очень подозрительно похожей не поверхность Луны или же Марса.

МКС вращается вокруг Земли каждые 93 минуты, путешествуя со скоростью около 7,66 километров в секунду, поэтому для того чтобы получить ценный кадр астронавты должны обладать быстрой реакцией.

Джессика Меир не упустила свой шанс и во время полета над пустынной местностью сделала кадр, на котором земную поверхность можно принять за пейзаж с другой планеты. Тем не менее, внеземная местность на самом деле намного ближе — это снимок горных пиков в Мексике с высоты 410 километров над поверхностью.

Фотография породила в социальных сетях достаточно разноплановые мнения. Любители конспирологии и версии о том, что NASA никогда на самом деле не летали на Луну пришли к выводу, что это и есть то самое место, где осуществлялись пресловутые снимки миссии Аполлон».

Сами же астронавты и представители NASA, сообщили что место неплохо подходит для тренировки в свете предстоящей лунной миссии, которая запланирована на 2024 год. В рамках этой миссии и последующих полетов планируется не только отправить людей на лунную поверхность, но и построить там постоянную базу.

нравится(0)не нравится(1)
logo

Один комментарий

  • Аватар
    Александр 15.01.2020 в 12:24

    А почему нет фото Луны при подлете на разных расстояния, допустим, для наглядности прибытия так сказать?

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги