Эти 5 невероятных открытий прошлого десятилетия изменили науку навсегда

Эти 5 невероятных открытий прошлого десятилетия изменили науку навсегда

Один из самых передовых методов известен как Т-клеточная терапия CAR, при которой Т-клетки пациента — часть их иммунной системы — собираются из крови, модифицируются и возвращаются в организм.

С середины 2010-х годов на рынке появилось множество лекарств для лечения все большего числа видов рака, включая меланомы, лимфомы, лейкемии и рак легких, что предвещает, как надеются некоторые онкологи, золотую эру.

Для Уильяма Рака, научного директора Американского онкологического общества, следующее десятилетие может принести новые иммунотерапии, которые «лучше и дешевле», чем то, что мы имеем сейчас.

Уровень ИИ повышается.

Машинное обучение — то, что мы обычно имеем в виду, когда говорим об «искусственном интеллекте» — началось в 2010-х годах.

Используя статистику для определения шаблонов в обширных наборах данных, машинное обучение сегодня обеспечивает все — от голосовых помощников до рекомендаций в вашем смартфоне.

Так называемое «глубокое обучение» продвигает этот процесс еще дальше и начинает имитировать некоторые особенности человеческого мозга.

«Конечно, самым большим прорывом в 2010-х годах стало глубокое обучение — открытие того, что искусственные нейронные сети могут быть использованы для решения многих реальных задач», — сказал Генри Каутц, профессор компьютерных наук в Университете Рочестера.

«Я думаю, что в прикладных исследованиях ИИ обладает потенциалом для разработки новых методов научных открытий, от повышения прочности материалов до открытия новых лекарств и даже прорывов в физике», сказал Каутц.

Для Макса Джадерберга, ученого-исследователя из DeepMind, принадлежащего материнской компании Google Alphabet, следующим большим шагом станет использование «алгоритмов, которые могут научиться находить информацию, быстро адаптировать, усваивать и использовать эти новые знания», без контроля со стороны человека.

Это может в конечном итоге проложить путь к «искусственному общему интеллекту» или машине, способной выполнять любые задачи, которые могут выполнять люди.

Источники: Фото: NASA/JPL

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3228Регистрация: 14-12-2012