НЛО и Тайны Космоса

Зонд OSIRIS-REX полетел к астероиду Бенну

start

Первая миссия, посвященная изъятию пород с астероида, стартовала вчера в 7:05 часов вечера по тихоокеанскому времени. Старт, который состоялся на мысе Канаверал во Флориде (США), ознаменовал собой новую веху покорения космоса, которая, возможно, позволит узнать много нового об эволюции нашей Солнечной системы.

После вывода на орбиту Земли, космический аппарат OSIRIS-REX совершил успешно отделение от ракеты-носителя Atlas V и в настоящее время направляется к астероиду 1999 RQ36, известному также астероид Бенну.

«Сегодня мы отмечаем старт этой замечательной миссии», — сообщил администратор NASA Чарльз Болден. «Мы очень рады тому, что эта миссия позволит нам рассказать о происхождении нашей Солнечной системы и предоставить более широкую картину оной для науки. Это позволит сделать все более и более значимые открытия, которые ранее мы считали фанстастикой».

Оснащенный  оборудованием для спектральной интерпретации и химической идентификации, космический аппарат OSIRIS-REX должен будет не только долететь до астероида под названием Бенну, взять с него пробы грунта, но и вернуться обратно на Землю.

Согласно расчетам ученых NASA, именно такие астероиды как Бенну представляют собой очевидные образцы материала, оставшегося после формирования Солнечной системы 4,5 млрд. лет назад. Многие данные указывают на то, что подобные астероиды могут содержать воду и органические молекулы, а следовательно и быть источником жизни на Земле. Детальный анализ проб грунта с астероида позволит подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.

 

Источники: NASA

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.