НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Тайна темной материи: ученые обнаружили доказательства новой физики

Тайна темной материи: ученые обнаружили доказательства новой физики

Темная материя уже давно ускользает от понимания человечества, но ученые, работающие в Европейской организации по ядерным исследованиям, все же смогли найти доказательства новой физики, способной объяснить эту странную загадку Вселенной.

Темная материя составляет приблизительно 85 процентов всей плотности массы в известной Вселенной. Неуловимое вещество называют «темным», так как ученые не могут обнаружить или взаимодействовать с ним каким-либо значимым образом. В настоящее время эксперимент, проведенный в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), демонстрирует принципиально новый метод захвата и измерения крайне редкого распада субатомной частицы.

Результаты были представлены на днях в рамках семинара в ЦЕРН. Ученые уверены, что новые измерения темной материи, требуют абсолютно новой физики, которая, впрочем не исключает стандартный вариант, разработанный в 1970-х годах. Вот что по этому поводу сказала один из авторов нового исследования профессор Кристина Лаззерони:

«Это большой шаг вперед в области физики элементарных частиц, который позволит нам исследовать новые способы понимания нашей Вселенной. Это очень успешная теория, но остаются загадки Вселенной, которые стандартная физика не может объяснить, такие как природа темной материи и происхождение дисбаланса между веществом и антивеществом».

Ученые искали нечто новое, помимо Стандартной физической модели, что способно предсказать наличие новых частиц или взаимодействия, которые объясняют эти явления. Новое измерение было сделано в лаборатории физики элементарных частиц ЦЕРН международной группой физиков, включая исследователей из Университета Бирмингема.

Целью эксперимента, названного NA62, является изучение субатомных частиц каона. Они содержат странный кварк и особый способ, которым они превращаются в другие типы частиц с экстремальными коэффициентами около одного на 10 миллиардов.

Этот редкий процесс подробно прогнозируется Стандартной моделью с неопределенностью менее 10 процентов, что означает, что любое отклонение от этого прогноза является захватывающим явным признаком новой физики. Комбинируя наборы данных за 2016 и 2017 годы, команда ЦЕРН обнаружила, что частота этого процесса будет не более 24,4 при 100 млрд. Распадов K +.

Этот объединенный результат совместим с предсказанием Стандартной модели и позволяет команде установить ограничения для теорий за пределами стандартной физики, которые предсказывают частоты, превышающие эту верхнюю границу.

нравится(20)не нравится(14)

комментариев 7

  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 27.09.2019 в 09:29

    ВСЕЛЕННАЯ: ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

    Вопрос: может ли существовать Вселенная без Наблюдателя.

    Ответ: Не может.

    Объяснение: чтобы появилось понятие Вселенная (Событие), обязательно должен существовать хотя бы один Объект (Наблюдатель), который фиксирует данное Событие и соотносит Событие с самим Объектом. Чем больше Существует Объектов (Наблюдателей) тем точнее и полнее информация о Событии.
    Фиксация и соотношение События и Объекта есть ВРЕМЯ. На сегодня неизвестно ни одного другого "фиксатора" кроме человека. Только человек может фиксировать и соизмерять все События и Процессы. Это означает, что Событие существует пока существует Объект восприятия.

    Без Объекта (Наблюдатель) не существуют Событие (Вселенная) !

    Событие (Вселенная) фиксируется и соизмеряется так, как это видит Наблюдатель. Мозг Наблюдателя человека, находясь в конкретном месте (Земля), формирует ту Вселенную, которую мы знаем. Другой Наблюдатель (не человек) в другом месте, будет формировать другую Вселенную, ту которую видит его Мозг. Это будут совершенно разные Вселенные.

    Количество Вселенных может быть ровно столько, сколько может быть Наблюдателей

    1. Чтобы получить достаточно полную информацию о нашем Солнце и планетах солнечной системы, необходимо получить информацию по этому вопросу от наблюдателей: с Меркурия, с Венеры, Земли, Марса, Юпитера, и. д. – только после обобщения всех полученных данных можно делать достоверное заключение. Информация полученная только с планеты Земля и только от земных источников, не будет считаться полной и достоверной.
    Точно такой подход к получению достоверной информации об исследуемом предмете, должен осуществляться и в отношении к Вселенной, и в отношении Всех происходящих во Вселенной процессах.

    2. На сегодня не известен ни один другой источник информации, кроме человека, который мог бы фиксировать и предлагать свою оценку тому или иному случившемуся Событию.

    3. Наблюдатель (человек) не может пресечься с другим Наблюдателем (не человеком), потому, что тот живет в другой, своей Вселенной. Правда, гипотетически, подобная встреча допустима. Но тогда одна из Сущностей, должна существовать не в своей физической, а астральной форме…

    ps: выводы

    в связи с невозможностью исполнения пп. 1, 2. 3.

    Всю существующую информацию о Вселенной и Всех происходящий во Вселенной процессах можно считать условно-достоверной или "навязанной" информацией, которую нельзя подтвердить.

    нравится(11)не нравится(8)
  • Аватар
    Леха 30.09.2019 в 13:07

    Действительно если мы имеем дело с Очень далекими объектами или с очень крупными или с темными то ДА очень все размыто ) НО фундаментальная наука и константы все равно работают для всех наблюдателей на земле и в солнечной системе (межпланетные исскуственные корабли тоже наблюдатели) Математика допустим работает и на луне и на земле.Да я диванный эксперт и понимаю что без сознания нет вселенной и это все матрица ))

    нравится(1)не нравится(1)
  • Аватар
    СваЛог 05.10.2019 в 18:04

    Во времена, когда разумные люди были обычным явлением, Ваша точка зрения называлась солипсизмом, правда, как максимум... Как можно быть наблюдателем событий, которые человек, даже соответственно вооружённый, различить не в состоянии?

    нравится(3)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр 06.10.2019 в 20:29

    Опять журналисты накосячили сделали из отличной работы вздор:
    В тексте: "Этот объединенный результат _совместим_ с предсказанием Стандартной модели"
    А в заголовке: УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА _НОВОЙ_ ФИЗИКИ
    Вот зачкем вы, журналисты, ВСЕГДА ВРЁТЕ?
    Причем скорее всего автор статьи не виноват - ИДИОТИЗМ в неё добавил вероятно очередной "эффективный манагер" - главный редактор....В меру своего непонимания нихера.

    нравится(2)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 08.10.2019 в 06:46

    Темной материи нет, не было и не будет - это средневековое суеверие.
    А на счёт вакуума следует сказать, что существуют уровни, где вакуум очень плотная субстанция именно поэтому в ней с такой огромной скоростью передаются электромагнитные волны и свет, это похоже на толчок локомотивом состава, импульс толчка передаётся очень четко и без провалов. Тесла считал, и я с ним согласен, что эфир очень плотный, именно поэтому волны мгновенно перемещаются в нём.
    В квантовой физике есть такое понятие, как корпускулярно-волновая пара, так вот волна - это высшее состояние энергетической материи, а корпускула низшее состояние, так, что в нашем энергетическом мире очень плотно и взаимосвязано.
    Тут вопрос уровней, ведь, в корпускулярно-волновом дуализме - это главное, что многими упускается из виду. А если учесть принцип суперпозиции из квантовой механики, то зазора нет вовсе, весь мир - это смазанный энергетический туман или шаровая молния, если его будет наблюдать сторонний наблюдатель.
    Мироздание состоит из уровней. Оно выглядит, как пирамида. В вершине находится энергетическая волна ленты Мебиуса, которая колеблясь, вращаясь и перемещаясь, меняя свой размер, создает нижний уровень с частицами материи. Она основа мироздания и материи. Ниже на уровень находится продукт её деятельности - частицы, которые являются сами инициаторами создания нижнего уровня, который тоже колеблются, вращаются и перемещаются, меня свой размер, создают нижний уровень материи. И так до бесконечности, как вверх по уровням, так и в низ.
    Следует сказать, что атомарная модель строения атома в данном случае не состоятельна. Строение атома, скорее всего, выглядит, как энергетическая лента Мебиуса, где одна сторона выступают, как плюс и минус в результате перемещения и колебания, они, как бы преследуют друг друга, стремясь, уничтожить друг друга. И борьба между ними и есть энергетическая сущность мироздания. В силу своей рациональности и логичности эта борьба разумна и неумолимо последовательна. Надо добавить, что волна высшего уровня создает частицы низшего уровня и наоборот.
    Свойства материи зависят от колебательного процесса энергетической ленты Мебиуса. Частота колебаний, амплитуда колебаний и много векторное вращение её влияет на то, какое вещество будет получено.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Виктор Русаков 11.10.2019 в 12:09

    Слава,
    я тебе популярно, как для бестолкового, объяснял: представь модель Мироздания, в которой всего 4,5 процента всей материальности оной ещё нет! Весьма простой вопрос, т.е. - ДО БВ!

    Бесконечно-большое пространство из энергии субстанции ЭФИРА, поскольку ТОЧКА по-эйнштейну никак не могла существовать в ПУСТОТЕ, с внутренними физ.квантовыми условиями, обеспечившими БВ! Следовательно, некие физ.квантовые силы сжимали эту точку извне. Какие силы? Какие невероятные силы и обстоятельства - ЗАКОНЫ - собрали содержание точки и спрессовали до состояния БВ? Как можно назвать мнимое пространство ПУСТОТЫ/вакуум вокруг этой точки ДО БВ, уже, как вытекает из модели Эйнштейна, с воздействующими силами ЕДИНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ на точку: мнимой, неопределённой физической пустотой, Вселенной или Мирозданием, или ещё каким-либо термином? И, как вообще, из чего, какой материи образовалась высококонцентрированная точка материальности ДО БВ, какими механизмами и физическими или квантово-пост.квантовыми Законами сопровождался процесс "зачатия", эволюция и Большой взрыв?

    Поэтому все учёные, включая тебя и Евгения, весьма стараются не касаться этих НЕУДОБНЫХ вопросов, без которых исторические вопросы к теории БВ остаются смертельными...

    Ведь основания для БВ должно было существовать в бесконечно-большом пространстве "пустоты"/вакууме хотя бы единственный атом водорода для будущего "взрыва", не говоря уже о БВ?

    Ты и такие как ты склоны утверждать, что пространства, времени и материи до БВ не существовало. Тогда, извини, повторяю, как эта точка, в чём, из чего и чем - какими Законами была "беременна" - накачена физ.хим.материальностью, с внутренними условиями высочайшего давления и температуры, достаточными для БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?

    Так вот, Слава, чтобы ты меня не упрекал в сочинительстве, давай элементарно рассуждать и предполагать ответы на все поставленные мной выше вопросы. Рассмотрим любые варианты, которые доступны твоему, не способного на фантазии, уму, однокашник! Для начала распиши коротко и популярно своё представление об СМ...

    Первый вопрос: - Согласен ли ты, что для БВ необходимо единственное и достаточное условие наличия в точке "эйнштейна" хотя бы одного атома водорода, который был бы сжат силами извне до такой степени, что в один прекрасный момент ВЗОРВАЛСЯ? Что объяснило бы проявление космологических категорий пространства, времени и материи, а, следовательно и Вселенной?

    С другой стороны доказало бы, что вне этого атома есть нечто - пространство-субстанция - ЭФИР, с его энергетическим ПОЛЕМ, проявление сил которого и могло бы создать единственному атому критические условия для взрыва. Но, тогда появляется вопрос, Изначалья атома водорода в СРЕДЕ ЭФИРА. Таким образом мы пришли к заключению: - Хочешь ты или не хочешь, понимаешь ли ты или не понимаешь, но придётся рассмотреть вопрос "зачатия" Первого атома водорода Космологической СРЕДОЙ ЭФИРА Мироздания, в образности космологического ВИХРЯ. Таким образом, так или иначе, мы опять приплыли к ВИХРЮ, от которого некуда деться...

    P.S.
    Итак, Космологический ВИХРЬ Мироздания - производит и накачивает из вершины своего конуса шарообразное облако атомов водорода до предельного давления, создавая новую водородную среду, а силы ЭНЕРГИИ ПОЛЯ СУБСТАНЦИИ ЭФИРА ИЗВНЕ сдерживают своими векторами симметричного воздействия процесс предельного расширения объёма шарообразной водородной СФЕРЫ. При достижении предельного давления НАКАЧКИ внутри водородного шара атомами водорода, до уравновешивающего давления внутри вихря и водородном шаре, после дельта превышения, водородный шар взрывается, производя в момент взрыва и гелий, и литий...

    Ну где-то так, гипотетически...

    В.А.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 18.10.2019 в 11:04

    Ответ: вы были невнимательны при чтении...
    Наблюдатель это тот кто просто фиксирует Событие любым образом..
    Если Событие НИКТО и НИЧТО не фиксирует значит этого События просто не может Быть.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги