НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Выбрано место посадки на астероиде Рюгу

Выбрано место посадки на астероиде Рюгу

Миссия под названием Хаябуса-2 предусматривает высадку техники на поверхности астероида Рюгу. И сегодня стало известно о том, что профильное агентство Японии наконец-то определилось с местом реализации проекта.

Напомним, что основная задача исследовательского зонда заключается в том, чтобы доставить на нашу планету образцы грунта с поверхности девятисотметрового космического объекта под названием Рюгу. Запущен в космос аппарат был четыре года назад.

По мнению некоторых экспертов, на этом астероиде вполне может находиться вода, а также органические молекулы, которые некогда и стали базовыми элементами для возникновения жизни на нашей планете. В начале лета космический аппарат уже достиг астероида и несколько недель находился на стадии торможения и непосредственного сближения с объектом. На данный момент Хаябус-2 находится всего в нескольких километрах от поверхности астероида.

Забор грунта будет происходить весьма нетривиальным способом. Зонд выстрелит в астероид, в результате чего грунт поднимется в космос, где его и подберёт аппарат. Также, теперь известна точка высадки посадочного модуля, который сможет не только двигаться, но даже прыгать на поверхности космического тела. Ровер должен попасть на астероид в конце сентября, а забор грунта назначен на 12 число.

нравится(1)не нравится(1)

Популярные статьи

Популярные блоги