НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Телескоп «Хаббл» запечатлел идеальную спиральную галактику

Спиральная галактика NGC 634

Космический телескоп «Хаббл», известный своими великолепными снимками, сделал еще одно потрясающее открытие. На этот раз в объектив его камеры попала галактика NGC 634. Фотография совершенной спиральной структуры, отображающая беспрецедентно мелкие детали, заставляет наблюдателя усомнится в том, что это реальное наблюдение, а не рисунок художника или скриншот «Звездных Войн».

Эта спиральная галактика была обнаружена еще в девятнадцатом веке французским астрономом Эдуардом Жан-Мари Стефаном, но в 2008 году она стала главной мишенью для наблюдения, так как в ней произошли драматические события, а именно — гибель белого карлика. Сверхновая типа Ia известная как SN2008 была замечена в этой галактике и некоторое время конкурировала по яркости со всей галактикой. Однако сейчас, несмотря на неимоверную энергию взрыва, на этом снимке его уже не видно, так как он был сделан на полтора года позже.

Астрономы считают, что белые карлики являются конечной точкой эволюции звезд размерами от 0,07 до 8 масс Солнца, что соответствует 97% звезд в Млечном Пути. Эта фотография была создана из снимков, усовершенствованной камеры обзоров «Хаббл». Изображения, прошедшие через желтый фильтр (F555W, окрашены в синий цвет) были объединены с изображениями отфильтрованные красным (F625W, окрашены в зеленый цвет) и ближней инфракрасной областью спектра (F775W, красный цвет).

Онлайн трансляция с телескопа

нравится(0)не нравится(0)

Источники: spacetelescope

Один комментарий

  • Игорь02.12.2017 в 22:39

    Очень жаль, что человечество потеряет такой уникальный телескоп, как «Хаббл», но мы с профессором Маньковским, разработали проект по его спасения: Срочно готовится Русский орбитальный корабль - ракетоплан многоразовой транспортной системы (МТКК), «Буран». Этот челнок выйдет на орбиту «Хаббла» и пришвартуется (прикрепится) к нему, к нижней части. Два астронавта из лёгкой стали установят вокруг Хаббл, три балки, затем поверху «Хаббла», установят две парашютно-спасательные установки, которые применяются для десантирования военной техники, а снизу дополнительно две упругие подушки, и тормозные двигатели закрепляются на две нижние балки. «Буран» без проблем введёт «Хаббл» в атмосферу Земли, снизит скорость и сбросит его на направляющих парашютах, а около самой земли, сработают тормозные двигатели и погасят скорость практически до нуля. Так же дополнительно сработает смягчающая система посадки – тормозные подушки, и эта автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли, которая является чуть ли не достоянием всех народов, ибо смотрят её с радостью все люди Земли, останется целой и невредимою. Свяжитесь с нами и будем совместно , срочно готовить Россия – Американский проект по спасению телескопа «Хаблл».

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.