Новые экзопланеты позволят полностью переосмыслить понимание геологии Земли

Новые экзопланеты позволят полностью переосмыслить понимание геологии Земли

Команда британских ученых обнаружила шесть новых экзопланет, вращающихся вблизи своих звезд, изучение которых позволит полностью переосмыслить понимание геологии Земли. Новое исследование было опубликовано в журнале Nature.

Планеты были обнаружены с помощью высокоточного радиального поисковика планет, телескопа-охотника за планетами Европейской космической обсерватории в Чили. Все эти планеты имеют температуру поверхности в диапазоне от 1100 °С (2 012 ° F) до 1800 °С (3272 °F). Вот что по этому поводу сообщил главный автор исследования, профессор Кэрол Хэсвелл:

«Открытые нами скалистые планеты дают возможность точно измерить их массу, радиус и состав, что в свою очередь, дает нам возможность увидеть, каким образом формируются планеты. На их примере, мы можем начать измерять геологию планет за пределами нашей Солнечной системы, а это означает, что мы можем поместить Землю в контекст исследований и узнать гораздо больше о формировании и эволюции нашей планеты в целом».

«Например, мы еще не знаем, является ли совпадением то, что в Солнечной системе Земля и Венера являются крупнейшими каменистыми объектами, а самый больший объем их массы составляет железо».

Экзопланеты были обнаружены в ходе изучения трех звезд, известных как DMPP – 1, DMPP – 2 и DMPP – 3, которые расположены на расстоянии в диапазоне между 160 и 440 световыми годами от Земли.

В результате, было обнаружили три горячие планеты, названные DMPP-1c, DMPP-1d и DMPP-1e, с массами, в три-десять раз превышающими массу Земли — все они вращались вокруг звезды DMPP-1. Кроме того, DMPP-1 содержит четвертую планету размером с Нептун, которой требуется 20 дней для вращения по орбите звезды. По этому поводу высказался бывший аспирант Открытого университета, соавтор исследования, доктор Даниэль Стааб сказал:

«DMPP-1 содержит действительно важную планетную систему с тремя экзопланетами малой массы, состав которых мы можем измерить. DMPP-2b, тем временем, составляет половину массы Юпитера, а путь вокруг своей звезды DMPP-2 занимает у нее всего 5 дней».

DMPP-3 представляет собой двойную звездную систему, в которой звезда DMPP-3B вращается вокруг более яркого компаньона DMPP-3A с его планетой DMPP-3Ab — на его вращение вокруг DMPP-3A уходит семь дней.

«Мы искали крошечный сигнал, указывающий на вращающуюся планету с низкой массой. Но первым, что мы обнаружили, был огромный сигнал из-за звезды-компаньона, которую мы не ожидали увидеть!»

Команда ученых считает, что новые планеты, в частности DMPP-1d, DMPP-1e и DMPP-3Ab, могут значительно улучшить понимание таких скалистых планет, как Земля, Марс, Венера и Меркурий.

Поскольку планеты являются горячими в результате их близости к своим звездам, некоторые из их каменистых поверхностей превратились в газ с помощью процесса, известного как абляция.

В результате свет от их звезд фильтруется, что позволяет астрономам собирать информацию о планетных системах. Дальнейшие исследования позволят команде измерить химический состав газовых облаков и, следовательно, выявить типы каменистых объектов на поверхностях планет.

logo

Автор публикации

не в сети 16 часов

Stanley Gorward

17
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 899Регистрация: 05-06-2016