НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

«Хаббл» сделал потрясающие снимки ультраярких галактик

Космический телескоп «Хаббл» сделал серию потрясающих снимков ультраярких галактик. Они похожи на светящиеся драгоценности космического света.  

Эти галактики представляют собой огромные коллекции звезд, каждая из которых светит 10 000 раз ярче, чем Млечный Путь, в инфракрасном диапазоне. Примерно в 10-100 триллионов раз больше яркости Солнца. Джеймс Ловенталь, профессор в колледже Смита в штате Массачусетс и ведущий исследователь, сказал, что эти ультраяркие, массивные, галактики очень редки.

Далее он заявил, что гравитационное линзирование увеличивает их, так что можно увидеть мелкие детали, которые в противном случае немыслимы.

На изображениях видны странные формы. К ним относятся дуги света, полосы и кольца, которые являются результатом космического явления, называемого гравитационным линзированием. При этом ближайшая к нам галактика выступает в роли объектива, который искажает и увеличивает свет от более удаленной галактики.

Онлайн трансляция с телескопа

Многие звезды выбрасывают много газа и пыли во время их рождения и смерти. Это может блокировать видимость галактики во многих длинах волн света. Инфракрасный свет может проникать сквозь эти слои.

Эти галактики были впервые обнаружены спутником «Планк» Европейского космического агентства. Будет проведено больше исследований, для изучения этих галактик.

нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.