НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Наблюдение за черными дырами поставило астрономов в тупик

Исследователи из RIKEN и JAXA использовали наблюдения радиообсерватории ALMA, расположенной в северной части Чили и управляемой международным консорциумом, в том числе Национальной астрономической обсерваторией Японии (NAOJ), чтобы впервые измерить напряженность магнитных полей вблизи двух сверхмассивных черных дыр в центрах активных галактик. Удивительно, но силы магнитных полей оказываются недостаточными для питания «корон» — облаков перегретой плазмы, которые наблюдаются вокруг черных дыр в центрах этих галактик.

Давно известно, что сверхмассивные черные дыры, которые лежат в центрах галактик, иногда превосходят их галактических хозяев, имеют вокруг себя короны перегретой плазмы, похожие на корону вокруг Солнца. Для черных дыр эти короны могут быть нагреты до феноменальной температуры в один миллиард градусов Цельсия. Долгое время предполагалось, что, как и у Солнца, короны нагреваются энергиями магнитного поля. Однако эти магнитные поля никогда не измерялись вокруг черных дыр, оставляя неопределенность относительно точного механизма.

В статье 2014 года исследовательская группа уже сообщала о том, что электроны в плазме, окружающей черные дыры, будут излучать особый вид света, известный как синхротронное излучение, поскольку они существуют вместе с магнитными силами в коронах. В частности, это излучение будет в радиодиапазоне, то есть электромагнитные волны с большой длиной волны и низкой частотой. После этого ученые решили измерить эти поля.

Они решили взглянуть на данные двух «близлежащих», в астрономических терминах, активных ядер галактик: IC 4329A, который находится на расстоянии около 200 миллионов световых лет, и NGC 985, который находится на расстоянии примерно 580 миллионов световых лет. Ученые начали с проведения измерений с использованием обсерватории ALMA в Чили, а затем сравнили их с наблюдениями с двух других радиотелескопов: обсерватории VLA в США и обсерватории ATCA в Австралии, которые работают на разных полосах частот. Команда обнаружила наличие избыточного радиоизлучение, исходящего от синхротронного излучения, в дополнение к выбросам от «струй» черных дыр.

Из наблюдений команда пришла к выводу, что короны имеют размер около 40 радиусов Шварцшильда (радиус черной дыры, из которого не может выйти даже свет), и силу около 10 гаусс, что немного больше, чем Магнитное поле на поверхности Земли, но немного меньше, чем то, которое выдает типичный магнит на холодильник.

«Сюрприз заключался в том, что не смотря на то, что мы подтвердили излучение радиосинхротронного излучения от короны в обоих объектах, оказалось, что магнитное поле, которое мы измерили слишком слабое для осуществления интенсивного нагрева корон вокруг этих черных дыр» — сообщил Йошиюки Иноуэ, ведущий автор статьи, опубликованной в Astrophysical Journal.

Ученый также отметил, что одно и то же явление наблюдалось в обеих галактиках, подразумевая, что оно может быть общим явлением. Теперь астрономы планируют искать признаки мощных гамма-лучей, которые должны сопровождать радиоизлучение, чтобы лучше понять, что происходит в окружающей среде вблизи сверхмассивных черных дыр.

нравится(26)не нравится(6)

комментария 2

  • Аватар
    Виктор17.01.2019 в 14:21

    P.S.

    Эту анимацию показал на сайте "Строение среды" Евгений.
    Так или иначе, как мне кажется, он всё-таки рассмотрел мою гипотезу об "ЕЖЕ"/ИГЛАХ Большой Вселенной.

    Нижнюю анимацию я представляю: вырезанный "чёрный квадрат" из бесконечно-большого пространства Мироздания - СУБСТАНЦИИ - кристально-чистый чёрный квадрат субстанции - субатомных частиц/квантовых и ДО-квантовых частиц атомов водорода - ЭФИРА-ТЭ/ТМ и вписанный в него ВИХРЬ субстанции Мироздания, который силой закрутки вихря - "F" прессует" субатомные частицы "ПЕНЫ", из которых и образовывается Первый атом водорода.

    С момента "рождения" Первого атома водорода образовывается Малая Вселенная, с центром М.Вселенной, который является и Центром Большой Вселенной и Центром Мироздания. До "рождения" первого атома водорода центр Мироздания отсутствует. До этого Мироздание представляет из себя бесконечно большую "пену" субатомных частиц окончательного распада атома водорода. Частицы этой субстанции - ЭФИРА - безмассовые, представляющие энерго-электро-статическое ПОЛЕ точки. Которые связаны между собой в пространстве Мироздания "пеной" - ЭФИРА, образно выражаясь.

    Если вращающуюся игольчатую часть верхней анимации совместить с центром нижней анимации, получим вращающегося "ЕЖА" Вселенной в пространстве Мироздания - "ПЕНЕ"/ЭФИРЕ, на одной из игл которого будет "нанизан" ЦЕНТР Первого атома водорода-Малой Вселенной, Большой Вселенной и часть Мироздание (чёрного квадрата), с комплексным общим ЦЕНТРОМ! Иглы ЕЖА - ОСИ Малых Вселенных! На каждой ОСИ-ИГЛЕ "нанизываются" вновь рождённые Малые Вселенные. После смерти на место самой верхней Малой Вселенной перемещается ниже-закреплённая.

    Происходит СМЕЩЕНИЕ по каждой ИГЛЕ-ОСИ, в соответствии прожитого периода Малой Вселенной в соответствии функцией персонального ВРЕМЕНИ Малой Вселенной. Итак, замещение Малых Вселенных - смещение по оси - мы принимаем за якобы расширение Малых Вселенных. В наблюдении сдвига по оси-игле мы оцениваем как эффект расширения Малой Вселенной с соответствующим ускорением - с возрастающей скоростью, которая возрастает по мере удаления от ОБЩЕГО ЦЕНТРА Мироздания-Большой Вселенной-Малой Вселенной, и, с приближением к границе-оболочке Большой Вселенной.

    Аналогия: если натурального морского ежа поместить в шарообразную колбу, заполненную морской водой, получим игольчатую структуру Большой Вселенной, на одной из игл которой нанизана Малая Вселенная, априори рождения Первого атома водорода и образования уже Изначальной СРЕДЫ Малой Вселенной. Вершина конуса ВИХРЯ производит накачку атомов водорода в первую Малую Вселенную. Внутри объёма рождённой Малой Вселенной выполняется условие "золотой пропорции" 75:20:5. 95-ть процентов.

    Итак, объём рождённой Малой Вселенной (первого атома водорода) изначально заполнен ЭФИРОМ. С рождением Первого атома объём Малой Вселенной ЭФИР уже не соответствует пропорции Мироздания 75:25, априори появления в субстанции вещественного элемента - атома водорода. Накачка Малой Вселенной ВИХРЕМ Мироздания атомами водорода продолжается до исполнения Закона "золотой пропорции", т.е. до 5,0 процентов первозданного вещества - водорода, до пропорции 75:20:5 (ТЭ+ТМ+ атомы водорода).

    Сквозь водородную оболочку Малой Вселенной в сторону меж-мало-вселенского пространства Мироздания атомы водорода не проникают, априори воздействия на оболочку Малой Вселенной по шаровой поверхности сил ТЭ+ТМ-ЭФИРА и хим.физической несовместимости материи водородно-элементной сущности СРЕДЫ и квантовой и ДО-квантовых свойств ЭФИРА-"пены" Мироздания.

    Несмотря на то, что ЭФИР в Малой Вселенной занимает объём 95-ть процентов из СТА процентов шарообразного пространства, с новой "рождённой" 5,0-ти процентной частью СРЕДЫ Малой Вселенной не возникает хим.физического конфликта. Поэтому, априори даже комплексная атомарно-вещественная энергия Малой Вселенной не в состоянии превзойти силу векторов чистой темно-материально-энергетической субстанции ЭФИРА, воздействующей на водородную оболочку Малой Вселенной со стороны Мироздания.

    Все, вновь рождённые Малые Вселенные "нанизываются", образно выражаясь на ИГЛЫ Большой Вселенной, и, по мере окончания действия функции ВРЕМЕНИ, каждая отдельно-нанизанная на иглы Малых Вселенных, пройдя период эволюции УМИРАЕТ, выработав всю энергию в цепочке водород-гелий. Пепел, априори энергетической нейтральности выпадает в осадок и уходит в виде камней и молекул льда вечно "путешествовать" по Большой Вселенной.

    Таким образом:
    Мироздание - в БЕЗВРЕМЕНЬЕ, Большая Вселенная - ВЕЧНА, а Малые Вселенные - КОНЕЧНЫ!

    Но, эта модель Мироздания гипотетически подчинена ЗАКОНУ Круговорота, сохранения и обмена ЭНЕРГИИ,
    через пропорцию Мироздания - ЭФИРА - 75:25/ТЭ-ТМ и "золотую пропорцию" - 75:20:5/ТЭ-ТМ-атомарно-вещественная часть - СРЕДЫ Малых Вселенных.

    Если коротко и гипотетически...

    В.А.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лика30.04.2019 в 20:59

    Господи, как всё сложно-то! Не лучше ли жить днём сегодняшним и радоваться солнышку?

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги