Обнаружена потенциально обитаемая планета, похожая на Землю

Обнаружена потенциально обитаемая планета, похожая на Землю

Космическое агентство NASA обнаружило далекую планету, которая, по мнению планетологов, действительно очень похожа на Землю. Это событие значительно повышает шансы обнаружить жизнь за пределами нашей планеты и Солнечной системы.

Анализ данных с телескопа «Кеплер», снятого с эксплуатации в 2018 году, позволили выявить экзопланету, которая обладает практически всеми факторами для возможной обитаемости.  Планета получила название Kepler-1649c, расположена на расстоянии более 300 световых лет от Земли.

Тем не менее, несмотря столь ошеломляющее расстояние, специалисты NASA пришли к выводу, что оно «наиболее похоже на Землю по размерам и расчетной температуре». Все эти данные предоставил «Кеплер».

Планета примерно такого же Земля, возможно, немного крупнее. Кроме того, ее звезда предоставляет ей 75% от того объема света, который Солнце предоставляет Земле. Вот что по этому поводу сообщил Томас Зурбухен, помощник администратора Дирекции научных миссий NASA в Вашингтоне:

 «Этот интригующий, далекий мир дает нам еще большую надежду на то, что вторая Земля находится среди звезд и ждет, когда мы ее посетим. Данные, собранные такими миссиями, как Kepler и наш Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), будут и впредь предоставлять человечеству удивительные открытия, — научное сообщество совершенствует свои способности искать перспективные планеты из года в год».

Ученые выяснили, что недавно открытый мир только в 1,06 раза больше нашей собственной планеты и находится в так называемой зоне обитаемости. Кроме того, количество звездного света, которое он получает от своей звезды-хозяина, составляет 75 процентов от количества света, который Земля получает от нашего Солнца — это означает, что температура на экзопланете может быть аналогична земной.

Однако, в отличие от Земли, планета вращается вокруг красного карлика. Этот тип звезд известен радиационными вспышками, которые могут сделать окружающую среду планеты сложной для существования любой потенциальной жизни.

Также, пока неизвестно о том, из чего состоит атмосфера планеты. Чтобы получить больше информации, необходимы дальнейшие наблюдения за объектом, что исследователи и намерены сделать.  

logo

Автор публикации

не в сети 16 часов

Stanley Gorward

17
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 899Регистрация: 05-06-2016