НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Вот как выглядит вирус COVID-19 под микроскопом

Вирус COVID-19 (также неофициально известный как 2019-nCoV) вызвал серьезную угрозу здоровью и более 1000 случаев смерти. С момента своего открытия в декабре прошлого года его распространение широко освещается в средствах массовой информации.

Но хотя микробиологи во всем мире используют его для разработки вакцины, многие из нас, не являющихся учеными, на самом деле не видели, как выглядит этот новый коронавирус.

Лаборатории Скалистых гор (RML) Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) только что опубликовали изображения коронавируса на сканирующем и просвечивающем электронном микроскопе, и они … удивительно эстетически приятны.

То, что вы видите выше, это изображение на сканирующем электронном микроскопе в ложном цвете, показывающее вирус COVID-19 пациента в США. Вирусные частицы окрашены в желтый цвет, клетка окрашена в синий и розовый цвет.

Изображение выше было получено с помощью просвечивающего электронного микроскопа. Он не такой мощьный, как первый, но вы можете увидеть шипы на поверхности вируса (который дает коронавирусу свое название, означающее «корона»).

Вирусы в семействе коронавирусов имеют только небольшие различия в своем геноме, причем только три нуклеотидных различия между тремя вирусами. Тем не менее, вирусы могут иметь заметно разные проявления, когда речь идет о заражении людей.

Изображения, которые вы видите здесь, были результатом совместной командной работы. Исследователь RML Эмми де Вит предоставила вирус, микроскопист Элизабет Фишер создала изображения, а отдел визуального медицинского искусства окрасил изображения.

Вы можете увидеть всю фотосессию на Flickr здесь.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Фото: NIAID-RML

logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги