НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Древний Марс был теплым и достаточно дождливым, чтобы поддерживать жизнь

Древний Марс был теплым и достаточно дождливым, чтобы поддерживать жизнь

На Марсе был тропический климат, идеальный для поддержания жизни четыре миллиарда лет назад, говориться в новом исследовании.

Новое исследование открывает нам Красную планету с водой на ее поверхности, добавляя, что она была бы достаточно теплой и влажной, чтобы шли сильные ливни и наводнения миллиарды лет назад.

Это означает, что на ней были бы созданы идеальные условия для поддержания жизни, говорится в исследовании, которое было представлено на конференции по геохимии в Гольдшмидте в Барселоне.

Профессор Университета Purdue Брайони Хорган: «Мы знаем, что были периоды, когда поверхность Марса была заморожена, мы знаем, что были периоды, когда вода текла свободно».

«Но мы не знаем точно, когда были эти периоды и как долго они длились».

«Мы никогда не отправляли беспилотные миссии в районы Марса, которые могут показать нам эти самые ранние породы, поэтому нам нужно использовать то, что мы знаем о Земле, чтобы понять геохимию того, что могло там произойти».

«Наше исследование выветривания в радикально различных климатических условиях, таких как каскады Орегона, Гавайи, Исландия и другие места на Земле, может показать нам, как климат влияет на структуру осаждения минералов, что мы видим на Марсе».

В исследовании сообщалось о закономерностях, которые были проанализированы по данным о марсианских минералах, собранных марсоходом НАСА Curiosity.

Информация была сравнена с местами на Земле, что привело исследователей к выводу, что у Марса был как минимум один длительный период проливных дождей и протекающих поверхностных вод.

В исследовании говорится: «Силикатные сигнатуры были обнаружены в районах Амазонки, а марсоход Curiosity определил богатые кремнеземом материалы в отложениях кратера Гейл».

«Таким образом, свидетельство того, что у нас была ранняя проточная вода на Марсе, увеличит шансы, что простая жизнь могла развиться примерно в то же время, что и на Земле».

«Мы надеемся, что миссия «Марс 2020» сможет более внимательно изучить эти минералы и точно ответить, какие условия были на молодом Марсе».

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги