НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Шансы существования инопланетной жизни во Вселенной увеличиваются

Мягко говоря, поверхность планеты Земля 3,5 миллиарда лет назад была, вероятно, довольно неприятной.

Почти не было кислорода, частые извержения вулканов и бомбардировка крупными астероидами. Однако какая-то группа живых форм уже была существовала здесь, несмотря на такие, казалось бы, негостеприимные условия, заставляя некоторых ученых предположить, что то же самое почти наверняка произошло и на других планетах.

Новое исследование, опубликованное в понедельник в трудах Национальной академии наук, утверждает, что микроскопические окаменелости в 3,5-миллиардо летнем куске скалы из Западной Австралии являются самыми старыми найденными окаменелостями, а также самыми ранними прямыми свидетельствами жизни на нашей планете.

Это делает достаточно интригующим заголовок, но новое исследование углубляется в природу крошечных организмов и обнаруживает, что они не все одинаковы: некоторые из них были примитивными фотосинтезаторами, в то время как другие были производителями и пользователями метана.

«Это говорит о том, что жизнь должна была зародиться значительно раньше и, что для примитивной жизни это было непросто», — сказал ведущий автор и профессор палеобиологии UCLA Дж. Уильям Шопф в заявлении об исследовании, добавив, что ученые еще не уверены, насколько раньше жизнь могла возникнуть на Земле. «Но похоже, что жизнь во Вселенной должна быть широко распространена».

Организмы из окаменелостей, вероятно, сегодня были бы отравлены богатой кислородом атмосферой Земли, но они показывают, что жизнь может стремиться найти способ проявиться в условиях, которые нам кажутся непригодными.

 

нравится(11)не нравится(0)

Источники: https://www.cnet.com/news/reddit-election-misinformation-2016-research/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги