НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы обнаружили странный сигнал возле черной дыры нашей Галактики

22 ноября 2014 года астрономы обнаружили редкое событие на ночном небе: сверхмассивную черную дыру в центре галактики, которая располагалась на расстоянии около 300 миллионов световых лет от Земли и разрывала на части проходящую мимо звезду. Событие, известное как вспышка приливного разрушения из-за огромного приливного притяжения черной дыры, разрывающего звезду на части, что вызвало всплеск рентгеновской активности вблизи центра Галактики. С тех пор множество обсерваторий посвятили множество трудов этому событию в надежде узнать больше о том, как питаются черные дыры.

Исследователи из Массачусетского технологического института и в других мест изучили данные наблюдений этого события на нескольких телескопах и обнаружили необычайно интенсивный, стабильный и периодический импульс или сигнал рентгеновских лучей во всех наборах данных. Похоже, что сигнал исходит из области, очень близкой к горизонту событий черной дыры — точке, за которой материал неизбежно проглатывается черной дырой. Сигнал периодически высвечивается и затухает каждую 131 секунду и сохраняется в течение не менее 450 дней.

Исследователи полагают, что все, что испускает периодический сигнал, должно вращаться вокруг черной дыры, прямо за горизонтом событий, возле самой внутренней стабильной круговой орбиты, или ISCO — самой маленькой орбиты, по которой частица может безопасно перемещаться вокруг черной дыры. Принимая во внимание стабильную близость сигнала к черной дыре и массу черной дыры, которая, по оценкам исследователей, примерно в 1 миллион раз превышает массу Солнца, команда подсчитала, что черная дыра вращается со скоростью примерно 50 процентов от скорости света.

Результаты, опубликованные сегодня в журнале Science, являются первой демонстрацией приливной вспышки разрушения, используемой для оценки вращения черной дыры. Первый автор исследования, Deeraj Pasham из Института астрофизики и космических исследований им. М.В. Кавли Массачусетского технологического института, говорит, что большинство сверхмассивных черных дыр неактивны и обычно не сильно излучают рентгеновское излучение. Лишь изредка они высвобождают всплеск активности, например, когда звезды оказываются достаточно близко для того, чтобы черные дыры могли их поглотить. Теперь он говорит о том, что, учитывая полученные результаты, такие приливные вспышки разрушения могут быть использованы для оценки вращения сверхмассивных черных дыр — характеристика, которая до сих пор была невероятно сложной для определения.

нравится(31)не нравится(7)

комментариев 5

  • Виктор Русаков11.01.2019 в 18:34

    Евгений,
    хорошая анимация ВИХРЯ СУБСТАНЦИИ ЭФИРА Мироздания! Спасибо!

    ПЕРВИЧНО, полагаю, что это - анимация иллюстрирует ВИХРЬ СУБСТАНЦИИ ЭФИРА субатомных частиц Мироздания/ТЭ-ТМ, который "прессует" атомы водорода.

    ВТОРИЧНО - подобные первому - вихри Вселенных, в разных масштабах СРЕДЫ.

    В-третьих - подобной механики - галактические вихри, разных звёзд и чёрных дыр. Но, только вихри СУПЕРЗВЁЗД могут вырабатывать-"производить" все остальные, после водорода, гелия, углерода, кислорода, железа и т.д. атомы элементов по табл. Дм.Менделеева, вплоть до золота, кобальта...платины...урана, выбрасывая в космологическое пространство... Поскольку только СУПЕРЗВЁЗДЫ - ГИГАНТЫ обладают достаточной температурой и давлением для синтеза атомов золота и т.д. элементов, вплоть до атомов тяжёлых элементов.

    В-четвёртых, на основании 1,2,3 - можно вполне представить и сущность АТОМАРНОГО КОНДЕНСАТА!

    В.А.

    нравится(4)не нравится(2)
    • Владимир20.01.2019 в 16:01

      СМОТРИ В КОРЕНЬ

      нравится(0)не нравится(0)
  • Владимир20.01.2019 в 15:53

    Черные Дыры организовываются от Свастичного Коллективного Сознания материального Глобуса.Свалившегося в не детородные секс-извращения,Эти уроды с разрушительной работой Сознания и являются Источником Темной энергии,закручивающейся в Торсионный Вихрь...ДБЯВОЛ ПОРОЖДЕННЫЙ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ И ПОЖИРАЕТ СВОИХ КОРМИЛЬЦЕВ ЧЕРНОЙ ЭНЕРГИЕЙ: от войн,разлагающихся трупов умерших или погибших людей

    нравится(0)не нравится(0)
  • Владимир20.01.2019 в 15:59

    ЧЕРНАЯ ДЫРА-ЭТО И ЕСТЬ ДЬЯВОЛ, ПОРОЖ ДЕННЫЙ КОЛЛЕТИВНЫМ ТЕМНЫМ СОЗНА НИЕМ САТАНЕЮЩЕЙ СЕКС-СОДОМИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

    нравится(0)не нравится(0)
  • Владимир20.01.2019 в 16:09

    В ГЛОБУСЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ОДИН ПОЛЮС СОЛНЦЕ(МУЖ.ЯН НАЧАЛО)-ИСТОЧНИК СОЗИДАНИЯ ЖИЗНИ...ДРУГОЙ ПЕРИФЕРИЯ ГЛОБУСА(ЖЕН.-ИНЬ НАЧАЛО)...ВСЕЛЕНСКАЯ ДЬЯВОЛИЦА ПОЖИРАЕТ ГЕЙ-ПИДАРАСОВ,дема териализуя Цивилизацию Придурков в микро лептоны,в ПРОТОМАТЕРИЮ для Рождения Нового,из Света Ра ми-Ра

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги