НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На спутниках экзопланет может существовать инопланетная жизнь

На спутниках экзопланет может существовать инопланетная жизнь

По словам астрофизика из Университета Линкольна — Доктора Саттона, спутники, вращающиеся вокруг планет за пределами нашей Солнечной системы, могут быть реальным прибежищем для существования внеземной жизни.

Экзопланеты — это планеты вне нашей Солнечной системы, на данный момент обнаружено около 4000 подобных объектов. Лишь небольшая часть из них имеет потенциальную возможность для существования на них жизни. Речь идет, о планетах в зоне обитаемости. Однако некоторые планеты, особенно крупные газовые гиганты, могут питать спутники, содержащие жидкую воду.

Ученый отметил, что эти спутники могут быть нагреты по причине гравитационного притяжения планеты, на которой они вращаются, что может привести к тому, что у них возможно существование жидкой воды на поверхности даже в том случае, если они находятся вне обитаемой зоны. По его мнению, эти спутники даже более пригодны для существования жизни, нежели планеты в зоне обитаемости.

Этот интерес вдохновил последнее исследование доктора Саттона, в котором изучалась возможность обращения спутников вокруг экзопланеты J1407b на предмет того, могли ли они вызвать разрывы в кольцевой системе планеты.

Из-за своего размера и расстояния до Земли экзолуны очень трудно обнаружить. Ученые могут отследить их, только благодаря планетарным кольцам, так на них возможно оказание эффекта от подобных объектов.

Доктор Саттон провел компьютерное моделирование, чтобы смоделировать кольца вокруг J1407b, которые в 200 раз больше, чем вокруг Сатурна. Гравитационные силы между всеми частицами были рассчитаны и использованы для обновления позиций, скоростей и ускорений в компьютерных моделях планеты и ее кольцевой системы. Затем он добавил луну, которая вращалась в различных соотношениях за пределами колец, чтобы проверить, не вызвало ли это образование разрывов там, где ожидается более 100 орбитальных периодов.

Результаты показали, что в то время как вращающаяся луна действительно влияла на рассеяние частиц вдоль края кольца, ожидаемые разрывы в структуре кольца вряд ли могли быть вызваны гравитационными силами невидимой в настоящее время луны, вращающейся вне колец.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги