Астроном из Гарварда полагает, что первый контакт с инопланетянами станет настоящим шоком

Астроном из Гарварда полагает, что первый контакт с инопланетянами станет настоящим шоком

Декан астрономического факультета Гарварда в течение многих лет выражал свою обеспокоенность по поводу наличия инопланетной жизни во Вселенной. В последнем интервью, которое он дал немецкому изданию, он рассказал о собственных предположениях по поводу первого контакта с инопланетянами.

Если верить учёному, то момент, когда мы впервые столкнемся с инопланетной жизнью, станет настоящим шоком для человечества. Рассуждая об эволюции людей, астроном подчеркнул, что раньше даже поселенцы небольшого острова считали себя единственными обитателями мира, и открытие новых материков для них являлось чем-то экстраординарным. То же самое может случиться и на этот раз, как теория существования внеземной цивилизации подтвердится.

Американец не смог рассказать, как именно случится первый контакт с инопланетянами. Он лишь отметил, что сейчас у человечества нет должных технологий для межзвездных путешествий. Единственное объяснение того, что мы до сих пор выживаем на Земле, заключается в наличии мощного магнитного поля, которое защищает от космического излучения. И даже путешествие к Марсу, о котором сейчас мечтают миллионы людей, является потенциально опасным из-за радиации во время полёта.

Ученый из Гарварда также отметил, что, по его мнению, примерно 1/4 часть обнаруженных Звездных систем обладает условиями, аналогичными земным, а значит подразумевает наличие разумной жизни.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016