Что такое Вселенная

Что такое Вселенная

Термин Вселенная относится ко всему в Космосе — планетам, звездам, галактикам, свету и даже вакууму между ними.

Астрономы часто говорят о «наблюдаемой Вселенной», которая, по сути, является тем, что мы можем видеть — Солнечная система, местные звезды в нескольких световых годах / парсеках от ближайших галактик на несколько миллионов световых лет / парсеков от края видимой Вселенной. Удаляясь на 13,6 миллиарда световых лет. Современная астрономия многое открыла о наблюдаемой Вселенной, которая, как принято считать, началась в результате Большого взрыва около 13,6 миллиардов лет назад.

Затем Вселенная расширилась и остыла, что позволило сформировать атомы и первые звезды, которые повторно ионизировали Вселенную. В эту «эпоху реионизации» формирование галактик шло полным ходом. С того времени Вселенная эволюционировала за счет слияния протогалактик с образованием все больших и больших галактик, таких как Млечный Путь. Материя во Вселенной, образовалась из неизвестной пока формы темной материи.

Наблюдения далеких сверхновых типа Ia в сочетании с обширными пространственными наблюдениями космического фонового излучения предполагают, что Вселенная имеет плотность, критическую плотность, необходимую для того, чтобы сделать пространство-время прямолинейным. Кроме того, Вселенная, похоже, переживает период ускоренного расширения, движимого темной энергией либо в виде космологической постоянной, либо переменной энергии вакуума, называемой квинтэссенцией.

Крупномасштабную структуру Вселенной можно описать как нитевидную, а космологические модели N тел, произведенные астрономами-теоретиками, хорошо согласуются с наблюдаемой структурой, выявленной в таких обзорах, как 2dF Galaxy Redshift Survey и Sloan Digital Sky Survey.

«Параллельные Вселенные» относятся к Вселенным, которые могут существовать, но не имеют на нас никакого влияния. Философы и релятивисты размышляют, могут ли существовать другие Вселенные, например мультивселенные, и могут ли к ним привести черные дыры.

logo