Что такое Большой Взрыв?

Что такое Большой Взрыв?

Большой Взрыв — это теория, описывающая расширение нашей Вселенной от точки происхождения примерно 13,8 миллиарда лет назад.

Эта гипотетическая отправная точка всего была бесконечной концентрацией энергии, называемой сингулярностью. Если вам сложно это представить, не волнуйтесь. Физические законы плохо работают с бесконечными числами, а это означает, что такие понятия, как пространство, время и множество различных сил, не имеют большого значения в этом крошечном «яйце», из которого вылупилась Вселенная.

В течение первых 10-43 секунд расширения эта плотность энергии была настолько экстремальной, что физика еще не может дать четкого описания происходящего.

Примерно через 10-35 секунд после Большого Взрыва расширение скачкообразно увеличилось, в результате чего Вселенная увеличилась в размерах примерно в 1050 раз в виртуальный момент. Этот период «инфляции» помогает объяснить, почему фоновое излучение Вселенной выглядит таким гладким.

Что было до Большого Взрыва?

Как появилась теория Большого Взрыва?

К началу 20 века большинство астрономов были уверены, что Вселенная статична и вечна. Ничего нового не добавлялось, и в размерах не менялось.

Первые реальные предположения о том, что эта «статическая модель» ошибочна, появились в форме открытия американского астронома Весто Слайфера, который в 1912 году провел измерения движения далеких галактик.

Чуть более десяти лет спустя его коллега Эдвин Хаббл добавил детали к этим измерениям в виде расстояний, предоставив необходимые доказательства, убедившие научное сообщество в расширении Вселенной.

По логике, Вселенная, которая увеличивается в размерах, должна была происходить из чего-то меньшего, что наша Вселенная изначально была маленькой и плотной и по какой-то причине начала расти.

Текст и изображения могут быть изменены, удалены или добавлены по решению редакции, чтобы информация оставалась актуальной.

logo