Что такое общая теория относительности?

Что такое общая теория относительности?

Общая теория относительности (или для краткости теория относительности) является основным строительным блоком современной физики.

Она объясняет гравитацию на основе того, как пространство может «искривляться», или, точнее говоря, связывает силу гравитации с изменяющейся геометрией пространства — времени.

История общей теории относительности.

Альберт Эйнштейн остановился на своей теории относительности в 1915 году, через десять лет после того, как он придумал «специальную» теорию относительности, в которой универсальная скорость света применялась к предположению, что законы физики остаются неизменными внутри любой выбранной системы отсчета.

Когда Эйнштейн попытался применить ускоряющиеся массы к своей специальной теории, он понял, что объекты с массой должны каким-то образом влиять на окружающие измерения (пространство-время) таким образом, что объект действует так, как будто он может притягивать другие массы.

Это как если бы материя давила на ткань пространства — времени, в которой она находится, создавая «кривую», которая заставляет соседнюю материю притягиваться к ней.

Важность общей теории относительности.

Математические уравнения общей теории относительности Эйнштейна, проверенные снова и снова, в настоящее время являются наиболее точным способом предсказания гравитационных взаимодействий, заменяя те, которые были разработаны Исааком Ньютоном несколько столетий назад.

Какими бы полезными они ни были, у нас пока нет эквивалента в квантовых теориях поля из-за значительной несовместимости. Например, в квантовой механике есть способы принимать во внимание такие понятия, как бесконечность, но если мы попытаемся сделать то же самое с общей теорией относительности, математика приведет к решениям, которые не имеют смысла.

Разработка «версии» общей теории относительности для квантовой физики остается главной целью современной физики.

Все тематические статьи проверяются фактами как правильные и актуальные на момент публикации. Текст и изображения могут быть изменены, удалены или добавлены по решению редакции, чтобы информация оставалась актуальной.

logo