НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Таинственный сигнал из космоса, обнаружен телескопом, через несколько дней после его включения

Австралийский телескоп Australian Square Kilometer Array Pathfinder (ASKAP) обнаружил сильнейший быстрый радио всплеск (FRB) из глубокого космоса, всего за четыре дня с тех пор, как он начал поиск. Открытие впечатляет, потому что, когда это произошло, исследователи использовали только восемь из 36 зеркал, из которых состоит телескоп.

Согласно Deccan Chronicle, исследователи поймали сигнал, когда восемь тарелок направлены в разные стороны. Как правило, все 36 зеркал предназначены для изучения очень конкретной точки пространства.

Новое позиционирование помогло исследовательской группе обнаружить невероятный по силе быстрый радио всплеск через несколько дней после включения телескопа. Фактически, один из ученых описал открытие как «так же просто, как стрелять по рыбе в бочке». Вспышка, зарегистрированная как FRB170107, была найдена с краю созвездия Льва. Исследователи полагают, что сигнал путешествовал через пространство 6 миллиардов лет, прежде чем достичь Земли, со скоростью света.

Кстати, таинственные радио всплески — чрезвычайно сильные и короткие радиоволны, которые длится всего несколько миллисекунд. Они путешествуют на миллиарды световых лет. Ученые все еще не совсем уверены в причине их возникновения, однако они знают, что все, что их вызвало, должно было быть невообразимо мощным.

Кроме того, обнаружить такие всплески не так просто, и с момента первого такого открытия в 2007 году было обнаружено только несколько штук. Происхождение быстрых радио всплесков также является спекулятивной темой с каузальными теориями, начиная от массивных межзвездных событий, таких как пульсары до огромных инопланетных мегаструктур, и космических кораблей, движущихся быстрее света.

 

нравится(10)не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.