НЛО и Тайны Космоса

Астрономы: система KIC 8462852 может быть домом для инопланетян

cygne

Причина затухания звезды до сих пор не определена

Совсем неожиданным оказался последний анализ данных полученных от космического телескопа «Кеплер». Оказалось, что звезда KIC 8462852, которую ученые уже записали в разряд неподозрительных, снизила свою яркость за все время наблюдения на целых 3%. Это позволяет оставить актуальной версию о том, что затухания звезды связаны с существованием на ее орбите высокоразвитой инопланетной цивилизации, — сообщает препринт анализа опубликованный на ресурсе Arxiv.org

Необычные свойства звезды KIC 8462852, находящейся в созвездии Лебедя, были выявлены еще в 2015 году астрономами из Йельского университета. Согласно их наблюдениям, за последние семь лет сила свечения звезды снижалась почти на четверть. Помимо классических причин подобных затуханий, была выдвинута версия о существовании так называемой сферы Дайсона, созданной инопланетянами.

Первоначально основной версией затухания считался рой комет, однако в 2016 году Бред Шефер, астроном из США, выяснил, что за последние 100 лет яркость звезды, по необъяснимым причинам, снизилась на 0,16 звездных величин и это заставило ученых сомневаться в данной теории.

Данные, полученные от телескопа «Кеплер» еще до того, как у аппарата произошел сбой, и он мог наблюдать за сотнями тысяч звезд одновременно, в том числе и расположенными в созвездиях Лебедя и Лиры, позволили ученым найти еще более ценную информацию об этой звезде. Оказалось, что степень изменения яркости KIC 8462852 с 2009 года по 2013 постепенно снижалась. Отследить это удалось астрономам Монте и Саймону.

Расчеты этих исследователей показали, что яркость звезды снижалась со скоростью 0,3% в год, а за тысячедневный период работы «Кеплера» они убыла на 0,9%. После этого скорость снижения степени яркости KIC 8462852 возрастала достаточно длительный период и на сегодняшний день, начиная с 2009 года, отмечается спад яркости на целых 3%.

Таким образом, затухания этой загадочной звезды остаются пока до конца неизученным для науки явлением, и версия о существовании на орбите KIC 8462852 инопланетной структуры остается актуальной.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.