Земля захватила еще одну «Луну», а мы не замечали этого в течение 3 лет

Земля захватила еще одну «Луну», а мы не замечали этого в течение 3 лет

Астрономы с помощью телескопа Catalina Sky Survey обнаружили, нашего нового космического «друга»: космическое тело, временно захваченное гравитацией нашей планеты.

Официальное название 2020 CD3, небольшой космический камень, состоящий из углеродистой породы диаметром от 1,9 до 3,5 метров. А вот — траектория движения камня указывает на то, что он находится на орбите уже около трех лет.

Прибрежные окрестности — это относительно оживленное место, мимо которого проносятся астероиды. Точные цифры, однако, неясны. Согласно оценкам, это число составляет миллионы, но по состоянию на 25 февраля, число обнаруженных: 22 211.

Kacper Wierzchos/Twitter

Это потому, что астероиды действительно маленькие, мы не знаем, где они (поэтому мы не знаем, где искать), и они обычно не испускают много света, даже когда они отражают солнечный свет.

Эти кратковременно захваченные космические камни либо направляются прямо в атмосферу, где они сгорают при входе, становясь эффектными огненными болидами; или они «скользят» по частичной орбите, прежде чем их уносит в глубокий космос.

Согласно моделированию суперкомпьютера, включившему в анализ 10 миллионов виртуальных астероидов, только 18 000 были захвачены на околоземной орбите.

Так что их не только трудно заметить, но и они очень редки. Было несколько кандидатов на звание мини Лун, но только один был подтвержден — астероид под названием 2006 RH120, который вращался вокруг Земли в течение приблизительно года с 2006 по 2007 год.

Так что 2020 CD3 — это нечто грандиозное. Не только потому, что его редкость делает его чем-то знаменитым, но и потому, что мини Луны предоставляют возможность для исследования астероидов.

Отправка космического корабля на астероиды является дорогостоящим и трудоемким делом, и часто требует преодоления огромных расстояний. Если астероид вращается вокруг Земли, это сделало бы его намного более легкой целью.

Скорее всего, слишком поздно отправлять миссию к 2020 CD3. В соответствии с орбитальной симуляцией, наш маленький друг сойдет с орбиты Земли к апрелю 2020 года. Однако возможно, что симуляция неверна, поэтому наблюдение продолжается.

В любом случае, изучая странную петлевую орбиту нашей мини Луны, мы можем узнать больше о том, как эти объекты захвачены Землей, и как мы можем искать их в будущем.

logo

Автор публикации

не в сети 27 минут

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3256Регистрация: 14-12-2012