НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Впервые астрономы увидели рождение бинарных звезд

Впервые астрономы получили изображения с высоким разрешением двойной звездной системы на ранних стадиях формирования, и это очень красиво.

Здесь, на Земле, мы вращаемся вокруг одинокой звезды. Но там, во Вселенной, большинство звезд имеют свои собственные маленькие семейства звезд или звездные системы, где две или более звезд гравитационно связаны друг с другом.

Двойная система [BHB2007] 11, показанная на последних изображениях, расположена на расстоянии не менее 600 световых лет от нас в туманности «Трубка», темном облаке межзвездной пыли и газа, в котором образовалось целое скопление звезд, в том числе эта двойная система.

Когда звезды рождаются, они окружены вихрем материи, известным как околозвездный диск. Бросьте больше чем одну звезду в смесь, и форма этого диска обязательно усложнится, поскольку масса перемещается из окружающего материала и падает на поверхность молодых звезд.

Астрономы уже видели грубые очертания загадочных структур, окружающих [BHB2007] 11, но это последнее открытие позволило им заглянуть внутрь, обнаружив сложную сеть газовых и пылевых нитей, танцующих вокруг двух ярких точек.

Для получения таких данных с высоким разрешением, международная группа астрономов во главе с исследователями из Института инопланетной физики им. Макса Планка (MPE) в Германии использовала ALMA (большой миллиметровый / субмиллиметровый массив Atacama), массив из 66 антенн, расположенных в Чили.

У каждой звезды есть не только свой околозвездный диск, но и пара окружена круговым диском, который медленно, но верно скапливается в соответствующие диски через сложную сеть пылевых нитей.

Команда оценивает, что материал попадает в двойную систему со скоростью около 0,01 массы Юпитера в год, хотя одна из звезд является более массивной и поэтому с большей скоростью отрывает материал от своего диска — вы можете увидеть это как более яркую область к нижней части изображения выше.

«Мы наконец-то представили себе сложную структуру молодых двойных звезд с их «питающими нитями», соединяющими их с круговым диском. Это обеспечивает важные ограничения для современных моделей звездообразования», — говорит астроном MPE Паола Казелли.

Исследователи были взволнованы, обнаружив, что эти наблюдения хорошо согласуются с нашим теоретическим пониманием того, как рождаются двойные звездные системы, хотя они отмечают, что нам нужно изучить еще много молодых двойных систем, чтобы быть уверенными.

Исследование было опубликовано в журнале Science.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Фото: ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), Alves et al.

logo

комментария 2

  • Аватар
    Лев Вельгас 10.12.2019 в 15:51

    ЭВОЛЮЦИИ ЗВЁЗД – НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    «Эволюция звезды в астрономии — последовательность изменений, которым звезда подвергается в течение её жизни, то есть на протяжении миллионов или миллиардов лет, пока она излучает свет и тепло.» (См. лит.4)
    Знаете, а ведь, надо, приходится, и это хорошо, исходить из теории, что энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная реакция. Так как, это строго доказал великий Раймонд Девис.
    А Энергетика Звёзд, Солнца (См. выше пункт 5) электрическая, и Звёзды, Солнце, на самом деле, не костры, а, скорее всего, это, можно сказать, аналог электрической Лампы. Лампа-звезда выделяет и тепло, и свет из-за вращения звезды вокруг своей оси. Расплавленный материал поверхности звезды, почти не тратится, как спираль у теплового прибора, которая тоже не тратится. Тратится энергия электростанции. В нашем случае тратится энергия вращения Солнца. Ток вообще, и у вращающегося тела в частности – источник тепла Q = I^2 x R x t Q – количество тепла в калориях, I – ток в амперах, R – сопротивление, t – время. Источник тепла может разогреть до свечения небесное тело. Так как на Солнце, металлический материал расплавлен. В расплавленном металлическом материале связи ослаблены, в этом случае ток протекает легко, почти не встречая сопротивления. И поэтому величина тока очень большая. Обратим внимание: величина тока в формуле тепла в квадрате.
    Ещё раз обратим внимание:
    И, в таком случае, нет никакой эволюции Звёзд, нет никакой последовательности изменений звёзд, потому что нет никакого сгорания вещества, тратится не вещество звезды, а энергия вращения. Нет никакого выгорания внутренности звезды, естественно, нет никакого гравитационного коллапса Звёзд.
    Совершенно неважно, что существует математическая теория, которая доказывает, что было бы, если бы, да кабы! Например, Если, бы была бы термоядерная реакция.
    Да, наверное, и при электрической энергетике, звезда может утратить вращающихся, вокруг неё, спутников, которые её вращают вокруг собственной оси. Если, другая, более массивная звезда их отберёт. Ну и что? Звезда постепенно перестанет вращаться, исчезнет электрический ток, который был из-за вращения звезды вокруг своей оси. Потом звезда погаснет, когда остынет. Потом будет ловить других спутников, искривлять им орбиты до круговых, которые её, звезду, будут вращать вокруг собственной оси. Поймает, опять разогреется от вращения до свечения. И никакого гравитационного коллапса звёзд, никаких нейтронных, атомных звёзд, никаких чёрных дыр. Простите, никакой нечистой силы. И никакой Эволюции звёзд не существует.
    Ну, допустим, что две звезды столкнутся.
    Порассуждаем, во-первых, никаких «самашедших» скоростей у звёзд нет, и они, скорее всего, сольются. Или они могут от удара разрушиться на какое-то число кусков планет, спутников, метеоритов. Вероятно, фрагменты себя поведут согласно своей классификации.
    Но по закону Совместной Силы Всемирного Тяготения крупные пары фрагментов наверно могут стянуться, скомпоноваться, достичь звёздных размеров и захватив спутников завращаться и опять превратиться в звезду.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 10.12.2019 в 15:54

    Энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная,
    «ПЕРВЫЙ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, который говорит против термоядерной теории свечения Звёзд и против прекращения существования и умирания Вселенной, и возрождения при помощи Большого Взрыва.
    Существование Вселенной – первый неоспоримый факт!
    ВТОРОЙ РЕШАЮЩИЙ ФАКТ, – это то, что нет от Солнца достаточного количества излучения солнечных нейтрино. Их малое количество свидетельствует, что термоядерная реакция не идёт на Солнце. (См. лит. 1)
    2. Энергетика Звёзд, Солнца электрическая
    Доказательства справедливости предлагаемой теории в том, что присутствуют решающие факторы, подтверждающие эту теорию.
    СУЩЕСТВУЮТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, –
    первый факт, это то, что у Солнца имеется магнетизм. А при Термоядерной Реакции непонятно откуда взялся магнетизм. И он ей абсолютно не нужен.
    И второй факт, это то, что Солнце интенсивно вращается вокруг своей оси! И это никакого значения для протекания Термоядерной Реакции не имеет. А природа очень экономичная и все явления, и всё имеет огромное значение для существования.
    3. И СПРАВКА: Уже тогда Ф. Араго в 1825 году открыл это явление: МАГНЕТИЗМ ОТ ВРАЩЕНИЯ.  (Прибор имел металлический диск, из-за которого, при вращении диска, отклонялась магнитная стрелка. И он, диск, мог быть, необязательно, медным). (См. лит. 2)
    4 Цитата: «АРАГО ДАЛ ЕМУ НАЗВАНИЕ МАГНЕТИЗМА ВРАЩЕНИЯ, так как он проявляется только во вращающемся, а не в покоящемся металлическом диске.» (См. лит. 3)
    Энергия солнечного излучения возникает от преобразования энергии вращения СОЛНЦА вокруг своей оси в электрическую энергию.
    Способ вращения Солнца вокруг своей оси такой же самый, так же, как Совместная Сила Тяготения Луны и Земли вращает Землю вокруг её Земли собственной оси, так и Совместная Сила Тяготения Земли и Солнца вращает Солнце вместе с другими планетами Солнечной Системы вокруг его, Солнца, собственной оси.
    Природа, повторяем, любит одинаковые схемы.
    5. ОСНОВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
    Основное доказательство того, откуда берётся энергия солнечного излучения – это наличие у Солнца сильного магнетизма, вернее сказать сильного ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА. Допустить, что внутри Солнца имеются постоянные магниты, почти невозможно. А электромагнетизм – это, полная уверенность, что он возникает из-за вращения Солнца вокруг своей оси.» (Закон Ф. Араго) ( Интерактивный журнал № 7 за 2018 год)

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги