НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

«Темный поток» — самая большая космическая структура и доказательство существования Мультивселенной

Обычные космологические модели предусматривают два основных принципа: Вселенная изотропна (одинакова во всех направлениях или без предпочтительной ориентации). И вселенная однородна, т. е. Вселенная имеет примерно равную консистенцию и плотность везде, поэтому разные места должны казаться похожими друг на друга.

Эти космологические принципы: изотропия и однородность — имеют некоторые важные последствия для физики. Например, законы физики одинаковы независимо от того, где вы находитесь во Вселенной, и, что важно, если она действительно однородна, то крупномасштабные структуры не могут существовать.

Хотя эти положения взяты за аксиоматику, космологический принцип столкнулся с расхождениями в данных наблюдений, которые ставят под сомнение его основные предположения — наблюдения, которые предполагают возможную анизотропию или предпочтительную ориентацию, а также неоднородность на больших масштабах.

Например, данные миссии Планка показывают смещение в 2-х отношениях: одно относительно средней температуры (флуктуации температуры), второе — относительно больших изменений степени возмущений (плотности). Таким образом, Европейское космическое агентство пришло к выводу, что эти анизотропии являются статистически значимыми и больше не могут игнорироваться.

В дополнение к анизотропии также наблюдалась возможная крупномасштабная неоднородность, о чем свидетельствует ряд наблюдений, и которые противоречат предсказаниям максимальных размеров структур:

  • Большая группа квазаров(LQG) Clowes-Campusano, обнаружена в 1991 году, размер — 580 Мпк.
  • Великая стена Слоан, обнаруженная в 2003 году, размер — 423 Мпк, едва согласуется с космологическим принципом.
  • U1.11, большая группа квазаров, обнаруженная в 2011 году, размер — 780 Мпк и в два раза больше верхнего предела шкалы однородности.
  • Огромная LQG U1.27, обнаруженная в 2012 году, в два раза больше, чем прогнозируется в соответствии с текущими моделями, и поэтому бросает вызов нашему пониманию Вселенной в больших масштабах.
  • В ноябре 2013 года была обнаружена новая структура размером в 10 миллиардов световых лет, Великая стена Геркулес — Северная Корона, ставящая под сомнение справедливость космологического принципа (самая большая структура Вселенной).

Возможно, одним из самых интересных, противоречивых и аномальных открытий является Темный поток. Темный поток — это гипотеза, основанная на анализе данных о взаимодействии космического микроволнового фона с крупными галактическими кластерами, и как представляется, происходит неслучайное направленное движение галактик, что означает, что Вселенная, по-видимому, движется в определенном направлении. Если «Темный поток» подтвердится наблюдениями, это дает нам представление о неравномерной структуре в самых больших масштабах, возможно, даже за пределами космического горизонта наблюдаемой Вселенной.

Подобно холодному пятну CMB, которое, по-видимому, предполагает взаимодействие со Вселенной параллельной нашей собственной. Темный поток может быть результатом остаточного галактического потока после Большого Взрыва движущегося в область мультивселенных с более высокой массой.

нравится(9)не нравится(2)

Источники: https://arxiv.org/pdf/0809.3734.pdf

Один комментарий

  • Саша22.09.2017 в 08:57

    Это свидетельство того, что мы на пороге новых грандиозных открытий, что много ошибок всех наших теорий о вселенной, звездах, материи, пространстве и энергии, ошибок в выборе методов, инструментов по измерению пространства, света, энергии и материи в окружающем нас макромире и микромире.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.