Колоссальный риф, обнаруженный у побережья Австралии, выше Эмпайр-стейт-билдинг

Колоссальный риф, обнаруженный у побережья Австралии, выше Эмпайр-стейт-билдинг

Ученые обнаружили отдельно стоящий коралловый риф на северной оконечности Большого Барьерного рифа — впечатляющие 500 метров в высоту, выше Эмпайр-стейт-билдинг, Сиднейской башни и башен Петронас в Малайзии.

Это первое подобное открытие в регионе за 120 лет, сделанное командой из Института океана Шмидта с использованием технологии подводного картирования, а затем снятое на камеру подводным роботом SuBastian. В настоящее время исследователи выполняют 12-месячную миссию по нанесению на карту подводного ландшафта Австралии.

Гигантский риф, отделенный от Большого Барьерного рифа, но все еще прикрепленный ко дну океана, присоединяется к нескольким другим высоким рифам в регионе, в том числе к рифу на острове Рейн, важной среде обитания и размножения зеленых черепах.

«Неожиданное открытие подтверждает, что мы продолжаем находить неизвестные структуры и новые виды в нашем океане», — говорит Венди Шмидт, соучредитель Института океана Шмидта. «Уровень наших знаний о том, что находится в океане, долгое время был ограниченным».

Исследовательское судно «Фалькор». (Schmidt Ocean Institute).

«Благодаря новым технологиям, которые работают как наши глаза, уши и руки в глубоком океане, у нас есть способность исследовать, как никогда раньше. Перед нами открываются новые морские пейзажи, открывая экосистемы и разнообразные формы жизни, которые разделяют с нами планету».

Исследователи говорят, что ширина рифа у основания составляет около 1,5 километров. Первоначальные фотографии показывают, что это природное явление является домом для множества губок, морских вееров, похожих на сетку, и мягких кораллов.

(Schmidt Ocean Institute).

Вокруг него уже было замечено множество рифовых рыб, от маленьких топориков до серых рифовых акул. Похоже, это огромный рог изобилия, который до сих пор ускользал от обнаружения, и вполне вероятно, что для полного изучения рифа потребуются годы.

Также доступно четырехчасовое видео, если вы хотите полностью увидеть путешествие SuBastian к открытому рифу.

Источники: Фото: (Schmidt Ocean Institute)

logo

Автор публикации

не в сети 56 минут

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3383Регистрация: 14-12-2012