Солнечная буря окрасит небо в зеленый цвет

Солнечная буря окрасит небо в зеленый цвет

В день весеннего равноденствия, 20 марта, на Землю обрушится настоящая солнечная буря, которая окрасит небо северных широк в зеленый оттенок.

Синоптики отмечают поток падающих солнечных ветров, которые могут ударить по Земле с 19 по 20 марта. Ученые утверждают, что солнечные ветры могут привести к появлению сияний в северном полушарии. Поток частиц от Солнца вытекает из небольшой дыры на поверхности Солнца, позволяя ветрам прорываться и проникать глубоко в Солнечную систему. Вот что об этом сообщает сайт сайт космического прогнозирования Space Weather:

«Арктическое небо станет зеленым в первый день весны? Это вполне может произойти. Небольшой поток солнечного ветра должен ударить магнитное поле Земли, что может вызвать полярные сияния вокруг Северного полярного круга. Газообразный материал вытекает из недавно открытой дыры в солнечной атмосфере».

Полярные сияния, которые подразделяются на северные и южные сияния, возникают, когда солнечные частицы попадают в атмосферу. Когда магнитосфера подвергается бомбардировке солнечными ветрами, могут появиться ошеломляющие синие огни, поскольку этот слой атмосферы отклоняет частицы.

Тем не менее, исследователи также отмечают последствия солнечного шторма, а космическая погода может распространяться за пределы северного или южного сияния. По большей части магнитное поле Земли защищает человека от излучения, которое исходит от солнечных пятен, но солнечные бури могут повлиять на спутниковые технологии.

Солнечные ветры могут нагревать внешнюю атмосферу Земли, вызывая ее расширение. Это может повлиять на спутники на орбите, что может привести к отсутствию GPS-навигации, сигнала мобильного телефона и спутникового телевидения.

Кроме того, выброс частиц может привести к сильным токам в магнитосфере, что может привести к более высокому, чем обычно, напряжению в линиях электропередачи, что приведет к поломкам электрических трансформаторов и электростанций, потере мощности.

logo