НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Обнаружен самый гигантский остаток мертвой звезды

Астрофизики впервые в истории обнаружили следы гигантских остатков мертвой звезды в Галактике Андромеды, в 2,5 миллионах световых лет от Земли, которые образовались в результате повторных взрывов на поверхности мертвой звезды. Подобные остатки или так называемые «супер-остатки» имеют размеры почти 400 световых лет в диаметре.

Белый карлик — это мертвое ядро звезды. Когда он соединен со звездой-компаньоном в двойной системе, он может потенциально привести к взрыву новой звезды. Если условия правильные, белый карлик может вытянуть газ из своей звезды-компаньона, и когда на поверхности белого карлика накапливается достаточное количество материала, он запускает термоядерный взрыв или «новую», сияющую в миллион раз ярче, чем наше Солнце, и первоначально движется со скоростью до 10000 км в секунду.

Астрофизики, в том числе доктор Стивен Уильямс из Ланкастерского университета в Великобритании, исследовали новую звезду M31N 2008-12a в Галактике Андромеды, одном из наших ближайших соседей.

Они использовали изображения космического телескопа «Хаббл», сопровождаемые спектроскопией с телескопов на Земле, чтобы помочь раскрыть природу гигантского супер-остатка, окружающего новую звезду. Впервые в истории подобный остаток ассоциируется с новой, и вообще проводятся их исследования.

«Этот результат является очень значимым так как мы впервые наблюдаем подобный остаток, на орбите новой звезды. У этой новой звезды также происходят самые частые взрывы из всех, что мы знаем — один раз в год. Наиболее частые в нашей собственной Галактике только за раз в 10 лет», — отметил Уильямс. «У него также есть потенциальные связи со сверхновыми типа Ia, поскольку именно так мы можем ожидать, как система новой будет вести себя в тот момент, когда она набрала достаточную массу, чтобы взорваться как сверхновая».

Сверхновая типа Ia возникает, когда весь белый карлик разрывается на части, когда он достигает критической верхней массы, а не происходит взрыв на его поверхности, как в случае с вышеуказанной новой звездой. Сверхновые типа Ia встречаются относительно редко. Мы не наблюдали ни одной в нашей собственной Галактике со времен сверхновой Кеплера в 1604 году, названной в честь известного астронома Иоганна Кеплера, который наблюдал ее вскоре после ее взрыва и в течение следующего года.

Команда смоделировала, как такая новая звезда может создать обширную, очищенную полость вокруг звезды, непрерывно сметая окружающую среду к оболочке на краю растущего супер-остатка. Модель показала, что супер-остаток — больше, чем почти все известные остатки взрыва сверхновой и подтвердила, что он накапливался в результате частых извержений новых звезд в течение миллионов лет.

нравится(2)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Виктор Русаков27.01.2019 в 15:50

    Цитировать
    УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ!
    НЕТ НИ КАКИХ ФОТОНОВ.ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ДИПОЛИ ЭЛЕКТРОНОВ,СДЭ
    ...

    Полагаю, что электроны являются не только накопителями, но и "трансляторами" энергии заряда, априори вектор-точечного контакта между собой, полученного от источника генерации энергии, а уже с поверхности "электронного облака" некой физической поверхности, максимально-накопленный заряд собственной емкости - передаёт/разряжается сквозь туннеле-образную форму физического проводника или субстанцию/"пену" эфира на поверхность поглощения этого избыточного заряда энергии.

    В свободном от атомов и молекул пространстве Мироздания, энергия от любого источника перенасыщенного заряда физического электрона разряжается на квантовую субстанцию ЭФИРА/"пену" априори родственных свойств квантово-статических и физ.электромагнитных полей, от минимального поля перенасыщенного заряда СРЕДЫ электрона к квантовому пространству поглощения этой энергии заряда ЭФИРОМ, априори массы симметричной шарообразности заряда электрона. Как мне представляется...

    В этом, как мне кажется, и заключается МОДЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ-Большая Вселенная-Малые Вселенные: генерации-накопления-трансляции/передачи - ОБМЕНА и сохранения энергии СУБСТАНЦИЕЙ Мироздания, с обратным объективным "производством" БЕЗВРЕМЕНЬЯ Мироздания, ВЕЧНОСТИ Большой Вселенной и Конечности Малых Вселенных - ОБРАТНЫМ преобразованием этой сохранённой энергии СРЕДЫ субстанцией Мироздания - Космологическим ВИХРЕМ, с возвращением энергии в БЫТИЕ СРЕДЫ Малых Вселенных уже АТОМАМИ ВОДОРОДА. - КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ Мироздания!

    Дополняя Космологическую МОДЕЛЬ Мироздания можно предположить, что шарообразность Малых Вселенных - СРЕДА - обладает критически-энергетической ЕМКОСТЬЮ электро-статического заряда, избыток которого, в тлеющем режиме, так или иначе должен разряжаться, через точечный пробой водородной оболочки, на симметрично-шарообразное квантовое пространство ЭФИРА - СУБСТАНЦИЮ - обволакивающую "ПЕНУ", без трагических последствий для Малой Вселенной, не допуская накопление критического потенциала статического электричества до апокалиптического СМЕРТЕЛЬНОГО РАЗРЯДА СРЕДЫ Малой Вселенной на субстанцию ЭФИРА Мироздания, внутри Большой Вселенной, который мог бы стать конечным для существования Малой Вселенной.

    С другой стороны, логико-философски, можно допустить, в результате активизации внутри-вселенских процессов и СМЕРТЬ Малой Вселенной именно от ПРОБОЯ водородной оболочки Малой Вселенной избыточным электро-статическим разрядом оной на бесконечно-большую ёмкость электростатического заряда Мироздания - ПРОБОЯ, который сейчас представляется НАУКЕ Большим Взрывом.

    Если экспромтом, логико-философски, как гипотетический вариант Космологической МОДЕЛИ МИРОЗДАНИЯ...

    В.А.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги