НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA подтвердило обнаружение неуловимой молекулы Вселенной

NASA подтвердило обнаружение неуловимой молекулы Вселенной

Более 13 миллиардов лет назад Вселенная была не идентифицированным набором из трех простых одноатомных элементов. Звезды не формировались как минимум в течение 100 миллионов лет. Но в течение 100 000 лет после Большого взрыва появилась самая первая молекула, невероятное соединение гелия и водорода, известное как ион гидрида гелия, или HeH +. И вот, наконец, у астрономов появилась возможность сказать о том, что они обнаружили эту неуловимую ранее молекулу. Информация об этом размещена на официальном сайте NASA.

«Это было начало химии», — отметил Дэвид Нойфельд, профессор Университета Джона Хопкинса и соавтор исследования, опубликованного в среду, в котором подробно рассказывается о том, как после многолетних поисков ученые наконец обнаружили неуловимую молекулу в космосе. «Формирование HeH + было первым шагом на пути усложнения во Вселенной, столь же значительным, как и переход от одноклеточной к многоклеточной жизни на Земле».

Теоретические модели давно убедили астрофизиков, что HeH + появился первым, а затем — в точном порядке образовался набор из других все более сложных и тяжелых молекул.

HeH + также изучался в лаборатории еще в 1925 году. Но обнаруженный HeH + в его естественной среде обитания тогда остался за пределами досягаемости астрономов.

«Отсутствие убедительных доказательств его существования в межзвездном пространстве уже давно является дилеммой для астрономии», — сказал ведущий автор исследования Рольф Густен, ученый из Института радиоастрономии им. Макса Планка в Бонне.

Спектр HeH + был обнаружен с помощью инструмента GREAT на борту зонда SOFIA направленного на туманность NGC 7027. На изображении с камеры NICMOS телескопа «Хаббл», работу которого курирует NASA, видна резкая переходная зона между ионизированной областью HII (бело-желтая) и прохладной оболочкой (красный цвет ). Именно на этом фронте ионизации образуется HeH + (отмеченный концепцией художника о молекулярной структуре). Область неба, покрытая прибором GREAT с размером 14,3 угловых секунды, включает в себя большую часть излучения туманности. Ширина спектральной линии профиля HeH + определяется движением расширяющейся оболочки.

нравится(2)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Виктор Русаков18.04.2019 в 15:44

    P.P.S.

    С Изначалья Пространство Вселенной и Время определяет частота колебания атома водорода!

    До Изначалья, естественно, существовало бесконечно-большое пространство субстанции/"пены" ЭФИРА, но - вне времени, т.е. - БЕЗВРЕМЕНЬЕ, априори отсутствия в субстанции ЭФИРА Мироздания атомарно-молекулярного наличия.

    Итак, до рождения первого атома водорода не существовало центра Малой Вселенной, первым основанием которой явился первый атом водорода, спрессованный силами Е и F субстанцией ЭФИРА Мироздания.

    С рождением первого атома водорода образуется и ЕДИНЫЙ ЦЕНТР Малой расширяющейся Вселенной, внутри Большой Вселенной и Мироздания.

    СУММАРНАЯ статическая энергия полей субстанции ЭФИРА/"пены", носителем которой является бесконечно-большое пространство ЭФИРА, образованное квантовыми и пост-квантовыми энергетическими полями субстанции/"пеной", бесконечными собственными массами "пены" субстанции, подвергаются естественно-природному завороту друг на друга, перерастающим в космологический ВИХРЬ Мироздания, силы Е и F которого прессуют Первый и последующие атомы водорода.

    Естественная Гравитационная волна Мироздания - от вращения космологического вихря ЭФИРА, в уже образованной Малой Вселенной так же закручивает уже облака атомов водорода, с образованием атомов последующих после водорода элементов, например - гелия и т.д., а во времени и первых галактик, СС и планет.

    нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги