Инженеры создают четырехкрылые птицеподобные дроны

Инженеры создают четырехкрылые птицеподобные дроны

Мы разработали четырехкрылых птицеподобных роботов, называемых орнитоптеры, которые могут взлетать и летать с ловкостью колибри и насекомых. Мы сделали это путем обратной инженерии аэродинамики и биомеханики.

Наши орнитоптеры могут превзойти и превзойти существующие конфигурации дронов летающих с помощью статических крыльев или винтов.

Орнитоптеры — это летательные аппараты, основанные на полете птиц. Орнитоптеры машут своими крыльями, чтобы создать толчок вперед. Сложная взаимосвязь между аэродинамикой и движением крыльев позволяет птицам и насекомым летать так, как не могут обычные беспилотники.

Орнитоптеры летают иначе, чем обычные дроны. Они могут парить и выполнять фигуры высшего пилотажа. В разных ситуациях они могут либо экономить энергию, летая как обычный самолет, либо зависать на воздушных потоках. Они могут взлетать и приземляться в стесненных пространствах.

Взмахивающие крылья являются естественным решением природы необходимости летать быстро и медленно, а также приземляться и взлетать, откуда угодно. Для птицы или насекомого каждая часть системы используется для зависания и полета, без использования избыточной энергии или дополнительных крыльев.

В принципе, орнитоптеры способны выполнять более сложные задачи, чем обычные самолеты, такие как полеты на большие расстояния, временами зависая и маневрируя в стесненных условиях. Орнитоптеры менее шумные и безопасные для использования вокруг людей из-за их большой площади крыла и медленных взмахов крыльев.

Джаван Чал, Университет Южной Австралии.

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.

logo