НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Черные дыры могут стать ключом к путешествиям во времени и порталом в будущее

Черные дыры могут стать ключом к путешествиям во времени и порталом в будущее

Черные дыры могут выступать в качестве порталов в будущее, исследователи предполагают, что материя, попадающая туда, может быть извергнута в отдаленном будущем.

Тем не менее, мало что известно о таинственных сущностях, но то, что ученые знают о черных дырах, что они являются точкой в пространстве, где гравитация настолько интенсивна, что ничто, даже свет, не может вырваться из ее огромного притяжения. Хотя в отношении черных дыр эксперты считают, что информация находится внутри черной дыры, она теряется навсегда. Одна теория в настоящее время предполагает, что все в космосе, поглощенное черной дырой, может быть извергнуто в будущее.

Гравитационное замедление времени — это когда гравитация влияет на скорость времени — чем сильнее сила тяжести, тем медленнее время движется.

С таким сильным гравитационным притяжением в центре черной дыры время почти останавливается.

Абхай Аштекар и Хавьер Олмедо из Университета штата Пенсильвания в Университетском парке и Парампреет Сингх из Университета штата Луизиана, опубликовали теорию, которая описывает материю поглощенную черной дырой, и в будущем может быть извергнута белой дырой.

Это будет означать, что время будет почти полностью замедляться, если смотреть на него наблюдателем извне, когда материя движется к центру черной дыры.

Тем не менее, одна проблема с теорией состоит в том, что нет твердых доказательств белых дыр — но они решат проблему сингулярности.

Как часто бывает в случае сингулярности, когда законы физики нарушаются, часто не хватает части головоломки.

Физики утверждают, что черные дыры могут эволюционировать в белые дыры, которые по существу противоположны друг другу, причем последние извергают все вещество, которое когда-то было поглощено первыми.

Карло Ровелли из Центра теоретической физики Университета Экс-Марсель и Университета Тулона в Марселе написал для Американского физического общества: «Будущее всех черных дыр может заключаться в превращении в настоящую белую дыру, из которой материя, которая упала внутрь, может отскочить».

«Это убедительная картина, потому что она устраняет сингулярность в центре черной дыры и разрешает парадокс очевидного исчезновения энергии и информации в черной дыре».

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги