NASA: к Земле приближается огромный астероид

NASA: к Земле приближается огромный астероид

Согласно данным служб NASA по отслеживанию астероидов, в ближайшие дни огромный космический камень благополучно приблизится к нашему миру.

Центр изучения околоземных объектов (CNEOS) американского космического агентства опубликовал удивительно подробные данные об ушедшем от своей орбиты астероиде. NASA подтвердило, что объект с кодовым названием 153201 2000 WO107 пролетит мимо Земли в воскресенье — 29 ноября.

Непрошеный посетитель нашего космического квартала пройдет мимо Земли в 10.09 по Гринвичу (5.09 по восточному времени). По предварительным данным,  астероид является настоящим «монстром», его средний диаметр составляет от 370 до 820 метров.

NASA также прогнозировало, что астероид в настоящее время движется в космосе со скоростью 25,07 км/с. При этом даже самые зоркие астрономы не смогут увидеть астероид с поверхности Земли. Это связано с тем, что 2000 WO107 приближается к Земле только в пределах 0,02876 астрономических единиц .

Космическое агентство классифицирует космическую скалу как потенциально опасный объект  (NEO) — термин для обозначения любого астероида или кометы, приближающегося на расстояниек 1,3 а.е. (расстояние между Землей и Солнцем) от Земли.

NASA также подтвердило, что 2000 WO107 — не единственный астероид, который так относительно близко приблизится к нашей планете в воскресенье, 29 ноября. На сайте космического агентства NEO указано, что астероид WC2 2020 также приблизится к планете Земля в самое ближайшее время.

Траектория полета данных объектов указывает на то, что с Землей им столкнуться не суждено. Однако, NASA глубоко озабочено угрозой подобного рода, так как подобные объекты приближаются к Земле достаточно часто, а реальной защиты от подобных угроз до сих пор не придумано.

logo

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016