НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы SETI не нашли доказательств наличия искусственных передатчиков на Оумуамуа

Астрономы SETI не нашли доказательств наличия искусственных передатчиков на Оумуамуа

В октябре 2017 года с помощью наземного телескопа на Гавайях был обнаружен быстро движущийся объект, который происходит не из нашей системы.

Тогда ученые и СМИ предположили, что этот объект может быть инопланетным зондом. Представители SETI решили проверить эту гипотезу при помощи Массива телескопов Аллена (АТА) путем поиска радиопередач, которые бы указывали на его искусственное происхождение.

В недавнем докладе Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики, доктора Шмуэль Бяли и профессор Абрахам Лоэб, также высказали предположение о том, что Оумуамуа является искусственной конструкцией.

Ученые утверждали, что небольшое неожиданное ускорение, наблюдаемое для этого объекта, может быть вызвано давлением солнечного света, когда Оумумуа вращался вокруг Солнца. Их гипотеза состоит в том, что объект может быть световым парусом, намеренно или случайно отправленным к нам.

Искусственное происхождение считается несколько более вероятным, потому что наша Солнечная система — очень маленькая цель для любого объекта, который не должен специально сюда попасть.

«Мы искали сигналы, которые могли бы подтвердить наличие технологий на этом объекте», -сказал исследователь Института SETI доктор Джерри Харп, ведущий автор статьи, опубликованной в журнале Acta Astronautica.

«Несмотря на приложенные усилия, нам не удалось ничего обнаружить. И, хотя наши выводы не исключают неестественного происхождения Оумуамуа, они представляют собой важные данные для его оценки».

Наблюдения проводились в период с 23 ноября по 5 декабря 2017 года с использованием широкополосного коррелятора АТА на частотах от 1 до 10 ГГц и с разрешением по частоте 100 кГц.

Астрономы SETI не нашли доказательств наличия искусственных передатчиков на Оумуамуа

В результате, сигналов, которые бы создавались всенаправленным передатчиком на борту объекта мощностью около 10 Вт или более, обнаружено не было.

нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги