Что если бы страны не ввели карантинные меры? Новое исследование показывает ужасную альтернативу

Что если бы страны не ввели карантинные меры? Новое исследование показывает ужасную альтернативу

Предположим, что нигде в мире не ввели карантинных мер в ответ на пандемию коронавируса: есть большая вероятность, что сотни миллионов людей уже заразились бы COVID-19.

Такие результаты получили благодаря новому исследованию Лаборатории глобальной политики в Калифорнийском университете, Беркли. В исследовании, опубликованном в понедельник, лаборатория изучила влияние более 1700 мер по профилактике коронавируса в шести странах: США, Китае, Южной Корее, Италии, Франции и Иране.

Ограничения включали в себя запреты на поездки, закрытие школ, приостановку религиозных служб, отмену массовых мероприятий и самоизоляции.

По их оценкам, без каких-либо ограничений в передвижении и взаимодействии людей в США число заразившихся удваивалось бы каждые два дня с 3 марта по 6 апреля. Это означает, что около 60 миллионов человек бы заболели COVID-19. (На данный момент США сообщили о 1,9 миллионах случаев.)

Согласно исследованию, карантинные меры в Китае были еще более успешными. Исследователи обнаружили, что политика, проводимая с 16 января по 5 марта в Китае, спасла от болезни около 285 миллионов человек.

Самые ранние ограничения Китая были введены в Ухане, где возникла вспышка. Мартовское исследование показало, что закрытие города Ухань, 23 января предотвратило десятки тысяч возможных заражений по всей провинции Хубэй. По оценкам исследования, без изоляции количество случаев в Хубэй было бы на 65 процентов выше.

Карантинные меры также предотвратили около 54 миллионов заражений в Иране, 49 миллионов в Италии, 45 миллионов во Франции и 38 миллионов в Южной Корее, согласно исследованию.

«Развертывание политики борьбы с инфекцией во всех шести странах значительно и существенно замедлило пандемию», — пишут исследователи.

Группа исследователей в Италии недавно определила, что закрытие страны предотвратило около 200 000 госпитализаций в период с 21 февраля (когда был зарегистрирован первый случай заболевания в Италии) до 25 марта.

В другом исследовании, опубликованном в понедельник Имперским колледжем Лондона, согласно оценкам, ограничения и изоляция предотвратили 3,1 миллиона смертей в 11 европейских странах с момента введения этих мер с марта до 4 мая.

Мы не можем с уверенностью сказать, что нынешние меры способны контролировать эпидемию в Европе», — пишут исследователи. «Однако если нынешние тенденции сохранятся, есть основания для оптимизма».

Эта статья была опубликована Business Insider.

logo

Автор публикации

не в сети 5 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3138Регистрация: 14-12-2012