НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Юпитер, каким его еще никто не видел: NASA опубликовало невероятные снимки

NASA/JPL

Юпитер — самая большая планета в нашей Солнечной системе, из-за этого ему уделяют особое внимание. Мы видели крутые облачные вершины планеты и ее знаковое Великое Красное пятно, но южный полюс планеты не так пристально изучен.

В новой серии снимков, сделанных космическим аппаратом Juno, мы получаем одну из лучших точек зрения на полюс планеты.

Gerald Eichstadt/NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

Мы часто вспоминаем Юпитер как смесь коричневых, красных и белых тонов, но планета имеет гораздо более яркую индивидуальность, если смотреть с других точек зрения. Яркие синие завихрения скручиваются в замысловатых узорах, которые больше напоминают картину, чем то, что мы ожидаем от инопланетного мира, а толстая атмосфера газового гиганта создает совершенное зрелище.

«На первый взгляд, может показаться, что это одно и тот же изображение», — заявили официальные лица НАСА. «Но при более внимательном осмотре можно легко заметить различия, при сравнении левого снимка с правым.

«В то время космический корабль находился 124,856 километрах от вершин облаков планеты, располагаясь на широтах от 84,1 до 75,5 градусов к югу», — объясняют в Лаборатории реактивного движения НАСА.

нравится(25)не нравится(9)

Источники: https://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/details.php?id=pia21979

Один комментарий

  • Владимир01.03.2018 в 13:09

    Чем же освещается достопочтенный Юпитер? На таком расстоянии от Солнца, само Солнце выглядит не ярче звезды 1-й величины! Представьте, что землю освещает фонарик с угловым размером меньше 1 градуса!

    нравится(3)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги