НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Безумное исследование тестирует научное сообщество, утверждая, что осьминоги пришли из космоса

Безумное исследование тестирует научное сообщество, утверждая, что осьминоги пришли из космоса

Недавно было опубликовано краткое изложение десятилетий исследований, связанных с вирусами из космоса, и возникает вопрос о том, насколько мы можем придерживаться научной точки зрения, когда дело доходит до размышлений об истории жизни на Земле.

В общей сложности 33 имени указаны в качестве авторов этой статьи, которая была опубликована в издании Progress in Biophysics and Molecular Biology. Журнал рецензируется и довольно хорошо цитируется. Так что это не совсем маленький или нишевый новостной источник.

Исследователь Стивен Флейшфрессер углубляется в историю двух наиболее известных ученых: Эдварда Стила и Чандры Викрамасингхе.

Стил — иммунолог, получивший неоднозначную репутацию за свои взгляды на эволюцию, которые основаны на изменении генов, определяемых влиянием окружающей среды, а не случайных мутаций, в том, что он называет металамаркизмом.

У Викрамасингхе, с другой стороны, была несколько менее противоречивая карьера, известная эмпирическим подтверждением гипотезы сэра Фреда Хойла, описывающей образование сложных молекул углерода на межзвездной пыли.

Тезис Викрамасингхе о Кометарной (Космической) Биологии делает довольно простое утверждение о том, что на направление эволюции существенное влияние оказала биохимия, которая возникла не на нашей планете.

По словам самого Викрамасингхе: «Кометы являются носителями и распространителями жизни в космосе, а жизнь на Земле возникла и развивалась в результате их падения на нашу планету».

Эти входные данные, утверждает Викрамасингхе, также не ограничиваются щедрым разбрызгиванием запекшихся в космосе аминокислот.

Скорее, они включают вирусы, которые внедряются в организмы, подталкивая их эволюцию в совершенно новых направлениях.

В отчете под названием «Причина кембрийского взрыва — земная или космическая?» Используются существующие исследования, позволяющие сделать вывод о том, что дождь внеземных ретровирусов сыграл ключевую роль в диверсификации жизни в наших океанах примерно полмиллиарда лет назад.

«Таким образом, ретровирусы и другие вирусы, предположительно высвобождаемые в следах кометного мусора, могут потенциально добавлять новые последовательности ДНК в земные геномы и стимулировать дальнейшие мутагенные изменения в геномах соматических и зародышевых линий», — пишут авторы.

Именно в этот период группа моллюсков, известных как головоногие моллюски, сначала вытянула свои щупальца из-под своих раковин, разветвившись в ошеломляющую совокупность размеров и форм за удивительно короткий период времени.

Генетика этих организмов, в которую сегодня входят осьминоги, кальмары и каракатицы, так же странна, как и сами животные, отчасти из-за их способности редактировать свою ДНК.

Авторы статьи делают довольно смелое утверждение, что эти генетические странности могут быть признаком жизни из космоса.

На этот раз не из космических вирусов, а из-за появления целых геномов, замороженных в космосе перед тем, как оттаять в наших теплых водах.

«Таким образом, нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что криоконсервированные яйца кальмаров и / или осьминогов, попали в ледяные болиды несколько сотен миллионов лет назад», — пишут они.

Хотя эта идея столь же нова и интересна, сколь и провокационна, ничто не помогает нам понять историю жизни на Земле лучше, чем предположения, добавляющие ценности модели эволюции.

нравится(9)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги