20 мая землянам предстоит пережить геомагнитную бурю

20 мая землянам предстоит пережить геомагнитную бурю

Согласно данным агентства прогнозирования космической погоды Space Weather, сегодня и завтра на Землю обрушится сильнейший поток солнечного излучения, которое неминуемо вызовет полярные сияния в северных широтах.

Дело в том, что в атмосфере Солнца открылась дыра, позволяющая выпустить поток солнечных ветров. Космические синоптики указывают на то, что солнечные ветры поразят Землю завтра и послезавтра.

В настоящее время частицы преодолевают путь в 150 миллионов километров от Солнца до Земли, куда они должны прибыть уже сегодня 19 мая. Вот что сообщается на сайте космического прогнозирования Space Weather:

«Небольшой поток солнечного ветра, как ожидается, обрушится на магнитное поле Земли 19 и 20 мая. Газообразный материал вытекает из небольшой дыры в солнечной атмосфере. Геомагнитные волнения могут вызвать полярные сияния».

Полярные сияния, которые включают северное сияние и южное сияние, возникают, когда солнечные частицы попадают в атмосферу. Когда магнитосфера подвергается бомбардировке солнечными ветрами, могут появиться ошеломляющие синие огни, возникающие в результате противодействия атмосферы Земли.

Тем не менее, исследователи также отмечают последствия солнечного шторма, и космическая погода может распространяться за пределы северного или южного сияния.

Не смотря на то, что, по большей части, магнитное поле Земли защищает человека от излучения, многие люди подвержены влиянию энергии Солнца, могут ощущать усталость, слабость, депрессию. Кроме того, солнечные бури могут повлиять на работу спутниковых технологий.

Солнечные ветры могут нагревать внешнюю атмосферу Земли, вызывая ее расширение. Это может повлиять на спутники на орбите, что может привести к отсутствию GPS-навигации, сигнала мобильного телефона и спутникового телевидения.

Кроме того, выброс частиц может привести к сильным токам в магнитосфере, что может привести к более высокому, чем обычно, электричеству в линиях электропередач, что приведет к поломке электрических трансформаторов и потери мощности электростанций.

logo

Автор публикации

не в сети 15 часов

Stanley Gorward

17
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 899Регистрация: 05-06-2016