НЛО и Тайны Космоса

NASA: космический аппарат Juno вышел на орбиту Юпитера

Juno достиг Юпитера

Корабль долетел до газового гиганта

После почти пятилетнего путешествия к самой большой планете Солнечной системы, космический аппарат Juno, работу которого курирует NASA, успешно вышел на орбиту Юпитера с помощью 35-минутного маневра двигателей. Подтверждение того, что маневр завершен было получено на Земле в понедельник, 4 июля.

Уведомление об успешном выходе на орбиту газового гиганта было получено от Juno в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене и в операционном центре Lockheed Martin Juno в Литтлтоне. Данные телеметрии и отслеживания были приняты антеннами Deep Space Network в Голдстоуне (США) и Канабере (Австралия).

«С помощью Juno мы будем исследовать неизвестные массивные радиационные пояса Юпитера, проникать вглубь недр планеты и исследовать тайны формирования Юпитера и всей нашей Солнечной системы»,  — сообщил глава NASA Чарли Болден.

«Впервые я был не против застрять в комнате без окон на всю ночь 4-го июля», — поделился также своими впечатлениями сказал Скотт Болтон, главный исследователь Juno из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио. «Команда миссии сделала многое. Космический корабль сделал многое. Это великий день».

Включение главного двигателя Juno началось в назначенное время и уменьшило скорость космического аппарата до 542 метров в секунду, что позволило кораблю беспрепятственно попасть на орбиту Юпитера. Вскоре после того, как двигатель выключился, Juno повернулся так, чтобы солнечные лучи могли снова достичь 18,698 отдельных солнечных элементов, которые и дают энергию аппарату.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.