НЛО и Тайны Космоса

Астрономы обнаружили два сгустка темной материи в пределах Галактики

sgustki-temnoj-materii-vokrug-mlechnogo-puti

Изучая порядок распределения звезд в Млечном Пути, ученые из Кембриджского университета смогли обнаружить весьма интересную деталь. В потоке звезд были обнаружены два огромных пробела, своего рода «отверстия», которые, по их мнению, есть не что иное, как два объемных сгустка темной материи.

Выяснилось, что масса каждого из этих сгустков темной материи от одного до 100 миллионов раз больше массы Солнца и это, по текущим меркам, одни из самых небольших сгустков. Открытие данных  «отверстий» может помочь ответить на вопросы о природе темной материи, таинственного вещества, которое до сих остается загадкой для ученых.

Результаты исследования были опубликованы в Monthly Notices Королевского астрономического сообщества. Теперь, если астрономам удастся определить из какого типа частиц состоит эта загадочная субстанция, то будет совершен настоящий научный прорыв. Согласно новой модели, созданной на основе наблюдений,  темная материя может состоять из более массивных и более вялых частиц, нежели считалось ранее. И это несмотря на то, что в общем-то пока никаких частиц обнаружить не удалось.

«Пока мы не можем ответить на вопрос о том, каким образом формируется темная материя, однако мы знаем, что она есть везде», — сказал д-р Денис Еркал из института астрономии Кембриджа, ведущий автор исследования. «Она пронизывает Вселенную и выступает в роли строительных лесов для других астрофизических объектов, состоящих из обычной материи».

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Phys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.