НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Россия будет работать над окололунной станцией после 2026 года

Россия будет работать над окололунной станцией после 2026 года

Российские учёные сообщили о том, что они смогут присоединиться к проекту под названием The Gateway несколько позже, чем планировалось ранее. Напомним, что он предполагает возведение окололунной станции. Отечественные специалисты могут начать работать над этим проектом уже после 2026 года.

Данные сведения были обнародованы после публикации соответствующей программы. Её составили представители Роскосмоса по итогам проведенного совещания с ведущими экспертами в этой области. Уточняется, что Россия должна принимать непосредственное участие в построение новой станции, так как она носит международное значение. Созданная орбитальная станция станет некой платформой, к которой смогут присоединяться корабли с Земли. кроме того, она будет предназначена для модулей, которые будут высаживать космонавтов на поверхности спутника.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что Россия сможет начать строительство через 6 лет. Однако, по неизвестным причина сроки начала работ перенесли на один год. о формате участия РФ в проекте пока не сообщается.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги