Япония импортирует Эболу и другие смертельные патогены в преддверии Олимпиады в Токио

Япония импортирует Эболу и другие смертельные патогены в преддверии Олимпиады в Токио

Массовый наплыв иностранных туристов ожидается в Японии в июле следующего года на Олимпийских играх в Токио. Большинство из них не знают о еще одном «госте»: лихорадке Эбола.

Штаммы инфекционных вирусов наряду с другими опасными патогенными микроорганизмами были привезены в страну правительством Японии, чтобы ученые могли изучить их и изучить возможные контрмеры в случае вспышки эпидемии.

В дополнение к лихорадке Эбола, Национальный институт инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Японии (NIID), импортировал крымско-конголезскую геморрагическую лихорадку, южноамериканскую геморрагическую лихорадку, болезнь Марбурга и лихорадку Ласса.

Все это очень опасные патогены, которые были помещены в лаборатории NIID.

Для исследователей, которые будут изучать вирусы, это беспрецедентный шанс исследовать патогенные микроорганизмы, которые очень трудно найти, и продемонстрировать возможности японских ученых.

«Это знаменательное время, знаковое событие», — сказал Nature директор департамента NIID Масаюки Сайджо.

Патогенные микроорганизмы были доставлены в учреждение NIID в районе Мусасимураяма на западной стороне Токио.

В июле, когда об импорте вирусов объявили официально, министр здравоохранения Японии Такуми Немото заявил, что получил одобрение местных властей Мусасимураямы.

«Мы достигли хорошего уровня понимания по этому вопросу», — сказал Немото. «Это главный шаг к защите».

Но в то время как мэр Мусасимураямы, Масару Фуджино, одобрил новую программу исследования вирусов в NIID, не все жители рады, что Эбола находится рядом с их домом.

«Для правительства бессмысленно рассказывать нам о плане изучения патогенов из-за Олимпиады», — объяснил представитель жителей Асахи Симбун в ноябре прошлого года, пока план еще обсуждался. «Мы обеспокоены и не можем принять его».

Несмотря на эти опасения, спорный план в настоящее время находится в стадии реализации, и власти NIID настаивают на том, что риски, связанные с обнаружением патогенных микроорганизмов, перевешивают риски, связанные с неспособностью контролировать опасные вирусы, особенно в связи с приближением «Токио 2020».

logo

Автор публикации

не в сети 13 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3228Регистрация: 14-12-2012