Восточная Африка сталкивается с огромными скоплениями саранчи

Восточная Африка сталкивается с огромными скоплениями саранчи

Коронавирус не единственное, что поражает Восточную Африку. В условиях глобальной пандемии люди в этом регионе мира также сталкиваются с еще одной «чрезвычайно серьезной» угрозой для их жизни: саранчой.

После одного из самых дождливых лет в истории эти ненасытные насекомые собирают силы с 2019 года, поскольку погодные условия позволяют им размножаться из поколения в поколение.

Рои в триллионы особей, уничтожают драгоценные пастбища и сельскохозяйственные культуры от Кении до Эфиопии и Йемена, вплоть до частей северной Индии.

В то время как многие по праву обеспокоены возможным голодом и экономическими последствиями этих скоплений, энтомолог Дино Мартинс рассматривает их как экзистенциальное предупреждение от природы.

«Какими бы ужасными и драматичными не были бы последствия, — сказал он в недавней беседе в «Гарвард Газетт», — мы видим, что мы меняем окружающую среду».

Мартинс работает в исследовательском центре Мпала на севере Кении, и он говорит, что в этом нет никаких сомнений: деградация окружающей среды, чрезмерный выпас скота, вырубка лесов и расширение пустынь создают идеальные условия для размножения саранчи.

Миграция саранчи летом 2020 года. (FAO)

Первые крупные рои появились в конце прошлого года, после необычно теплой и влажной погоды, и исчислялись сотнями миллиардов. Наступит апрель, следующее поколение достигнет триллионов особей. Ожидается, что третье поколение взлетит в июле этого года в еще большем количестве.

«Когда вы находитесь в рое, особенно если он движется, это действительно невероятно», — сказал Мартинс.

В конце концов, изменение климата меняет наши погодные условия и приносит больше дождей в часть мира, где размножается саранча.

В сочетании с COVID-19, это может привести к катастрофическим последствиям для местного населения и продовольственной безопасности.

Аргентина тоже борется с отдельным роем саранчи огромных размеров угрожающим распространиться на Парагвай, Уругвай и Бразилию. Эксперты подозревают, что это событие также может быть связано с изменением климата.

Источники: Фото: (FAO)

logo

Автор публикации

не в сети 5 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3150Регистрация: 14-12-2012