В нашей Солнечной системе обнаружено более 450 ранее неизвестных объектов

В нашей Солнечной системе обнаружено более 450 ранее неизвестных объектов

Внешние пределы Солнечной системы представляют собой странное и загадочное место. За орбитой Нептуна, где холодно и темно, вокруг Солнца вращается рой ледяных объектов, называемых поясом Койпера, которые более или менее не изменились с момента возникновения Солнечной системы.

Поскольку здесь так темно и далеко, а объекты такие маленькие, астрономам трудно различить, что именно там находится. Это делает результаты поиска поистине значимыми. Используя данные Обзора темной энергии, астрономы идентифицировали 815 транснептуновых объектов (TNO), из которых 461 не были обнаружены ранее.

Это значительный скачок по сравнению с примерно 3000 известными транснептуновыми объектами во внешней Солнечной системе, информация, которая может помочь нам лучше смоделировать, как образовалась Солнечная система, и даже найти неуловимую Девятую планету.

Новый каталог отправлен для публикации и доступен на сервере препринтов arXiv.

«В каталоге 817 подтвержденных объектов (461 впервые обнаружены в этой работе)», — написали исследователи в своей статье.

«Это второй по величине каталог транснептуновых объектов из одного обзора на сегодняшний день, а также самый большой каталог с многодиапазонной фотометрией».

Исследование темной энергии не ставило своей целью поиск транснептуновых объектов. Программа работала с августа 2013 года по январь 2019 года, собрав данные за 575 ночей в инфракрасном и ближнем инфракрасном диапазонах южного неба. Цель состояла в том, чтобы изучить ряд объектов и явлений, таких как сверхновые звезды и скопления галактик, чтобы попытаться вычислить ускорение расширения Вселенной, на которое, как считается, влияет темная энергия.

Но высокая степень глубины, широты и точности обзора оказалась очень хорошей для поиска объектов и в далекой Солнечной системе — за пределами орбиты Нептуна на расстоянии около 30 астрономических единиц.

В прошлом году астрономы проанализировали эти данные, обнаружив более 100 новых малых планет, категория, которая включает в себя все, что не является кометой или планетой, в основном.

Новая работа, проводимая той же командой, добавляет еще 461 объектов. Исследователи также выполнили моделирование обнаружения транснептуновых объектов, чтобы сравнить их с результатами и посмотреть, были ли их методы точными.

Эта область космоса завораживает. Поскольку их орбиты очень удалены, астрономы полагают, что транснептуновые объекты сохраняют следы динамики ранней Солнечной системы.

Документ был принят к публикации в AAS и доступен на arXiv.

Источники: Фото: NAGOYA UNIVERSITY

logo