Таинственный космический самолет вращается вокруг Земли уже в течение 719 дней, и мы не знаем, почему

Таинственный космический самолет вращается вокруг Земли уже в течение 719 дней, и мы не знаем, почему

Военный самолет без экипажа, работающий на солнечной энергии, только что побил свой же рекорд продолжительности космического полета, проведя на орбите вокруг Земли более 719 дней.

Космический самолет, известный как X-37B, принадлежит ВВС США, и это его пятая миссия, Orbital Test Vehicle 5 (OTV-5). Тем не менее, именно цели, которые он достигает в своих миссиях, остаются секретными.

В понедельник самолет побил рекорд, установленный предыдущей миссией OTV-4, которая находилась в воздухе в течение 717 дней, 20 часов и 42 минут.

OTV-5 побил этот рекорд в 10:43 UTC (06:43 по восточному времени) 26 августа.

Так что же там происходит?

Ну, никто еще не уверен. Хотя ВВС США не избегают говорить о самолете, они используют очень общие термины.

Некоторые вещи мы знаем — X-37B выглядит как уменьшенная версия старого космического челнока НАСА, и у ВВС США есть по крайней мере два самолета работающие на солнечной энергии, которые были построены компанией Boeing.

Эта миссия была запущена 7 сентября 2017 года ракетой SpaceX Falcon 9 и все еще активна.

Пока не ясно, когда он сядет на Землю, но когда это произойдет, он приземлится на взлетно-посадочную полосу, используя свои колеса.

По данным ВВС, основными целями X-37B являются исследование технологий многоразовых космических кораблей для будущего человечества в космосе, а также проведение экспериментов, которые могут быть возвращены и исследованы на Земле.

Независимо от фактических целей самолета, он изначально был рассчитан на работу в течение 270 дней, поэтому тот факт, что он смог удвоить это время, является довольно большой победой для самолетов на солнечных батареях.

Источники: https://www.sciencealert.com

logo