НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В НАСА рассказали, как искать жизнь на Марсе

В настоящее время на Марсе находится знаменитый зонд InSight, который несколько дней назад приступил к подготовке бурения пятиметровой скважины на поверхности Красной планеты. Таким образом представители НАСА собираются получить чрезвычайно важную информацию.

Сообщается, что в дальнейшем это позволит определить, была ли на Марсе жизнь, а также раскрыть историю формирования планеты. Согласно актуальным данным, миллиарды лет назад на Красной планете вполне могла процветать жизнь, так как температурный режим там был идентичным земному, а на поверхности находилась вода в жидком виде.

На сегодняшний же день поверхность Марса представляет собой пустыню, которая подвергается мощнейшим дозам радиации, а температура в тёмное время суток опускается до ста градусов мороза. Однако, возможно следы от прошлой жизни до сих пор сохранились под слоями бурой пыли.

Именно для этого и было решено впервые провести бурение. Тогда аппарат проделал скважину глубиной восемьдесят сантиметров. При проведении сравнения данных проб с теми, которые были взяты на поверхности, оказалось, что они практически одинаковые. Таким образом марсоход имеет возможность пробурить более глубокую скважину и взять пробы почвы без уничтожения бактериальной жизни.

нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги