НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученые спрогнозировали шансы на выживание персонажей в финальном сезоне «Игры Престолов»

Ученые спрогнозировали шансы на выживание персонажей в финальном сезоне "Игры Престолов"
Фото: Game of Thrones/HBO

До финального сезона «Игры престолов» всего несколько дней, и прогнозы продолжают появляться.

Используя искусственный интеллект, студенты из Технического университета Мюнхена (TUM) теперь вкладывают свои расчеты.

Во время недавнего семинара эти начинающие ученые создали алгоритм, который предсказывает, какие персонажи выживут, а кто, скорее всего, сядет на Железный Трон.

Изучая данные о популярном телесериале и его 2000 персонажах, алгоритм является «минным полем» для любого заядлого поклонника.

Будьте осторожны, потенциальные спойлеры (и спойлеры предыдущих сезонов) ниже!

Готовы? Хорошо, продолжим.

Персонаж с самой мрачной перспективой — Бронн, искусный и опасный меч Тириона Ланнистера, хотя Грегор Клиган и Санса Старк не сильно отстают от него.

С вероятностью выживания 99,1% Дейенерис Таргариен безоговорочно одерживает победу. Согласно результатам алгоритма, благородство и, более того, женатая женщина — это одни из факторов, которые работают в пользу королевы драконов.

Анализ настолько обширен, что во всех этих категориях есть сравнения с книгами, включая возраст каждого персонажа, независимо от того, жив он или нет, и как долго он будет жить.

Это может показаться надуманным, но такого рода вещи уже оказались успешными. Перед началом шестого сезона на том же семинаре был разработан алгоритм, который точно предсказывал воскрешение Джона Сноу.

«В то время как задача прогнозирования шансов на выживание для персонажей Игры престолов основана на данных, взятых из мира фэнтези, точно такие же методы искусственного интеллекта используются в реальном мире и оказывают сильное влияние на нашу повседневную жизнь», — объясняет лидер исследователей Гай Ячдав.

Другими словами, это не просто практика фанатизма. Показатели выживаемости для онкологических больных и другие виды лечения используют анализ продолжительности жизни, аналогичные алгоритму «Игры престолов».

Еще через несколько недель мы узнаем, насколько точен прогноз.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: https://www.sciencealert.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги